体文学院干部、教师集体观看警示教育片
发布时间: 2015-11-17 浏览次数: 164
 

    按照校纪委《关于开展党风廉政建设专题学习教育活动通知》要求, 1112日,体文学院党总支组织全院干部、教师在体育场二楼会议室集体观看了廉政警示教育片《失控的自由人》。

教育片主要讲述安徽省萧县原县委书记毋保良在担任萧县副县长、县长、县委书记期间,利用职务之便,收受他人巨额贿赂一案。毋保良自以为是自由人,最终失去自由身的腐败蜕变过程。

全体干部、教师认真观看了教育片,整个会场秩序井然,毋保良一案警示发人深省,与会人员无不受到心灵触动。观看结束后,总支书记苏华同志要求全体干部、教师会后深刻思考自由与纪律的关系,主动查找自身存在的问题,自觉夯实党员廉洁自律意识。

观看警示教育片是体文学院本次开展党风廉政建设专题学习活动的第一课,下一步,总支将陆续组织全体党员、干部原原本本学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》原文,结合ppt等媒介为老师们讲解新准则和新条例的修改背景及新看点,并组织党员干部查找自身风险点以及知识点测试等。