齐鲁工大足球队参加2017-2018CUFA大足联赛取得开门红
发布时间: 2018-05-07 浏览次数: 252
 

2018年5月6日,2017-2018CUFA大学生足球联赛东北赛区的比赛在河南理工大学开赛,齐鲁工大足球队代表山东省出站本次比赛。我校代表队于开赛当天下午参加D组第一轮的比赛力克吉林建筑大学城建学院,首战取得开门红!

本次比赛由来自东北赛区8个省市的16支队伍参加,齐鲁工大足球队由来自体文学院的教师于庆年、刘建辉和来自电气学院的张鑫等22名运动员组成。我校足球队参加2017年底的“山东省预选赛”夺得冠军而取得本次代表山东省参加东北赛区比赛的参赛资格,也是唯一一支代表山东省参加东北赛区校园组比赛的队伍,这也是目前为止我校足球队参加的最高级别的比赛。

5月6日下午4时,齐鲁工大足球队对阵吉林建筑大学城建学院,上半场比赛十分焦灼,双方互有攻守,最终以0比0的比分带到了下半场比赛。下半场比赛中,我校足球队逐渐将比赛控制在自己脚下有条不紊的展开进攻,经过90分钟的比拼,最终以1比0的成绩力克吉林建筑大学城建学院,首战告捷!

为更好的展现齐鲁工大足球队员的风采,提高整支足球队的凝聚力和向心力,营造一个积极向上、团结奋进的球队氛围,经体文学院党总支研究批准,成立了齐鲁工业大学足球队全国大学生足球联赛临时党支部。在刘建辉教练的带领下,支部成员包括电气学院张鑫、材料学院钟树森、轻工学部卢明学和信息学院孙凯旋等同学。体文学院党总支书记苏华要求大足赛临时党支部在参赛过程中一定要积极发挥好党员的模范带头作用,一言一行都要充分展现工大学子以及山东学子的良好风貌。坚持友谊第一、比赛第二,遵守纪律、文明礼貌,赛出风格、赛出水平。在尽力打好比赛的同时将工大学子最好的一面展现给前来参赛的东北赛区各大高校的广大师生。

齐鲁工业大学足球队重建于2014年冬,在教练于庆年和刘建辉老师的带领下,历经数十场比赛取得了山东省大学生足球联赛以及五人制足球联赛的大满贯,在全体运动员和教练员的努力下逐渐发展为山东省高校一支具有较高水平的大学生足球队。

随着赛事的进行,比赛将更加激烈和精彩,让我们一起为工大足球队加油,祝愿他们取得更加优异的成绩!