2016级大学生体质健康测试通知
发布时间: 2018-10-17 浏览次数: 13
 

一、测试对象与测试项目

(一)测试对象:2016级长清校区在校学生

(二)测试项目

身高、体重、肺活量、坐位体前屈、50米跑、立定跳远、引体向上(男),一分钟仰卧起坐(女)、800米跑(女)、1000米跑(男)

二、测试时间

10月21号(周日)、10月27号(周六)、10月28日(周日)

详细测试时间安排见附件1,请各班级务必按照日程安排,提前20分钟到检录处集合。

检录处:田径场西侧网球场

三、测试要求

(一)请各学院做好宣传、发动、组织工作。各学院根据具体测试时间,及时组织学生做好测试准备活动并参加测试。体测设置检录处提前20分钟检录,请各班班长、体委将本班同学以男女生两列按照学号顺序整理好队伍。测试时请务必身着运动装、脚穿运动鞋。(部分项目需脱鞋测量)

(二)本次2016级测试暂不受理免测申请。因身体缺陷、慢性病、心脏病、先天发育不良等疾病不能参加规定项目测试的学生,暂不需要提交免测申请,统一提交免测申请的时间将另行通知。

(三)测试时学生必须携带身份证和校园一卡通。证件丢失请提前办理,无证件(包括证件无法识别)者不予测试。在学校自助补卡机上补办一卡通的同学请到一卡通中心补写信息,否则无法测试。

(四)凡当日无法参加测试者,一律持学院假条向体质健康测试中心申请缓测,无故不参加测试者一律不予补测。

(五)为了保障当天测试和数据输入的顺利进行,请各班级务必按照日程安排,提前20分钟到检录处集合,无故迟到者一律不予测试。

(六)凡在测试中弄虚作假,一经查获,一律按照学校相关规定处理。

(七)如因天气原因未能按照测试日程进行测试,体育与文化产业学院另行安排测试时间,并及时通知到各学院,以保证测试及数据上报工作按时完成。

四、安全事项

近年来全国各地高校屡次在中长跑(1000M、800M)测试中出现受测者晕厥、猝死等现象,为提高测试的安全性,特提出以下注意事项:

1、请各学院做好宣传教育工作,提高学生的安全预防意识。

2、测试前几天,学生可进行适度的身体锻炼,如:慢跑,步行等,以增强身体的适应能力。

3、学生测试前注意休息和饮食,以保持体力的积蓄,严禁熬夜,不得空腹参加测试。

4、严禁在感冒、发烧等身体不适的情况下参加测试,必要时听从医生的指导和建议。

5、运动前要充分做好准备活动,运动中要注意呼吸的节律,保持均匀的呼吸,要口鼻共用,即要用鼻子呼吸,还得把嘴微张开共同呼吸,尽量做深呼吸。

6、测试中出现严重不适,应立即停止测试。

附件1:2018年齐鲁工业大学2016级学生体质健康测试实施方案 .doc