我校足球队成功取得全国联赛资格
发布时间: 2019-03-27 浏览次数: 10
 

3月23日,为期8天的2019年“鲁酱杯”全国青少年校园足球联赛(大学组)山东省预选赛在裁判的终场哨声中落下了帷幕,齐鲁工业大学男子足球队秉承“友谊第一,比赛第二”的宗旨,与包括烟台,青岛,淄博以及济南等地区的高校同场竞技,并以山东省第二名的成绩结束了预选赛之旅,顺利获得2019全国青少年校园足球联赛东北赛区参赛资格。这是继我校成功卫冕两次省预选赛冠军后,第三次进入预选赛决赛。

本次赛事,我校首场迎战烟台大学,在常规时间内与对手0-0后进入点球大战,最后以3-2的比分获得首胜,拿下本次赛事开门红。在第二场与山东理工大学的比赛中,依旧与对手战胜平局,最后在点球决胜中4-5惜败对手,艰难获得一个积分。随后在与山东大学的比赛中,我校以2-0的比分取胜。至此虽获得两场胜利,但所在小组球队势均力敌,出线形势仍不容乐观,因而使得与老对手鲁东大学的比赛显得尤为重要,比赛胜利与否将关系是否能够得到出线资格。逆境方显本色,充足的交手经验,合理的战术布局以及球队的拼搏精神,最终帮助我校2-0鲁东大学,以小组第一的成绩进入四强赛。

半决赛迎战青岛农业大学,两队从首发到替补都在暗自较量,对手也为本次预选赛做足了准备,于常规时间将我校逼平。机会留给有准备的人,但胜利终将属于强者。比赛结束,我校男足凭借强大的心理素质与守门员的出色发挥,以5-3的比分顺利取得全国赛门票,出色完成本次比赛打进全国赛的预期目标。决赛中,我校以0-1的比分与冠军失之交臂,憾负山东农业大学。

血性、梦想、拼搏、坚持,校足球队在本次赛事充分展现了工大精神,打出了山东省校园足球传统强队的风范。然而荣耀只是过去的纪念,前行才是未来的方向,愿我校男足越战越勇,于全国赛凯旋归来!