2019年齐鲁工业大学乒乓球比赛竞赛规程
发布时间: 2019-11-13 浏览次数: 95
 

2019年齐鲁工业大学乒乓球比赛竞赛规程

 

 

 

 

一、竞赛日期和地点

2019年1118-1129在学校三餐三楼乒乓球馆进行。

二、参加单位

以学院为单位组队参加。报名队员资格只限有正式学籍的本校学生。

三、参加方法

(一)报名人数:各学院限报男、女各一队。每队报领队、教练各1人,男女运动员各不得超过5人,不得少于3人,否则无参赛资格。

(二)报名:参赛各队需填写报名表(见附件),于1115日(星期中午12:00之前将电子版报名表发送至邮箱qlgdwangyu@163.com,逾期报名,以不参加论,不予安排比赛。

(三)赛前安排:111812:30,在田径场二楼会议室召开领队会,进行分组抽签及安排比赛的有关事宜(带纸质版报名表)。

四、竞赛办法

一》团体赛

(一)团体赛采用五盘三胜制,每盘五局三胜。

(二)比赛分两个阶段进行:

第一阶段:团体赛为分A、B、CD四个组进行单循环比赛,取小组前两名进入第二阶段。

分组方法:2018年学生乒乓球比赛前4名的队蛇形排列,分别进入小组1号位;其他队伍进行抽签,分别落位进入个组。

第二阶段:第二阶段为淘汰制,决出前六名。

 

(三)决定名次方法:

1、胜者得2分,负者得1分,弃权得0分。

 

2、按得分高低排出小组名次,如两队积分相同,胜者排名靠前,如两队以上积分相同,以相互之间比赛的净胜盘数、净胜局数、总胜局数、得失分率对比排出名次。

二》单打比赛

  1. 赛制规定:单项赛分男子单打和女子单打两项,比赛采用单淘汰制分为两个半区,上半区和下半区,两个半区进行单淘汰制决出前六名。

    三》竞赛规则:

比赛采用国家体育总局审定的最新乒乓球竞赛规则。

五、录取名次与奖励

比赛奖励:男女各录取前六名。对前三名的运动员授予奖牌。

六、注意事项

1.报名参加比赛后,必须参加本队所有场次的比赛。若有弃权,取消明年比赛的参赛资格。

2.参赛队员须携带学生证到赛场,赛前由对方派人进行查验。若有冒名顶替、弄虚作假等违反体育道德的行为发生,一律取消其比赛成绩,并按《齐鲁工业大学学生体育竞赛纪律处罚规定》进行处理。

3.各队参赛时间按照比赛日程表进行(比赛日程表请到体育与文化产业学院网站查询)。如遇雨天,比赛顺延。

4.各队领队须由各单位体育领导小组成员担任,不得安排学生。

5.本规程未尽事宜,另行通知。

报名表.doc

  

                                            齐鲁工业大学体育工作委员会

                                                           2019年1113