体育与文化产业学院开展“坚定信仰、充实自我、创造美好人生”专题党课活动
发布时间: 2019-11-21 浏览次数: 10
 

为深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动持续有效开展,1119日晚,体育与文化产业学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育党课活动,体育与文化产业学院院长苏华以“坚定信仰、充实自我、创造美好人生”为题,给学院全体学生党员、入党积极分子以及2019级全体学生讲了专题党课。活动由学院团总支辅导员王荣雪主持。

苏华结合自身工作、学习经历,从坚定信仰、充实自我、不懈奋斗三个部分给我同学们上了发人深省的一课。首先,他向学生们讲解了坚定信仰的重要性,结合习近平总书记对广大青年学子寄语到习近平总书记的青年志,教导学生们要勤学、修德、笃实、明辨。并对学生努力学习充实自我提出几点要求:一是专业知识不松懈;二是知识广博不单一;三是文化自信不盲从;四是知行合一不迂腐。他强调指出,学生的首要任务即是学习,要努力储备知识、厚积薄发,学会管理自我、努力成才,要勤耕不辍、持之以恒,同时要了解我国历史与文化、增强文化自信心,树立远大理想、热爱伟大祖国、勇担时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,勤于实践,知行合一,努力成为又红又专德才兼备的大学生。

通过此次主题教育党课,提高了学生党员、入党积极分子以及2019级全体学生的思想认识,增强了对时代使命的认识,明确了作为学生的责任与担当,激励学生要树立崇高理想和坚定信念,接下来将以更加饱满的热情、实际的行动投入到各项学习、工作和生活中,争做新时代优秀大学生。