体育与文化产业学院举办第一期“乐海拾贝”音乐表演专业论坛
发布时间: 2019-12-01 浏览次数: 10
 

为进一步提升学生的专业素养,搭建专业学习平台,拓展专业思维眼界,激学生专业学习兴趣,形成“多方位联动”育人机制,11月29日上午,体育与文化产业学院于图书馆一楼报告厅举办了第一期“乐海拾贝”音乐表演专业论坛。本次专业论坛特邀音乐表演专业硕士研究生导师田春雨教授作报告,2019级音乐表演专业全体学生到场聆听。论坛由学院团总支辅导员王荣雪主持。

田春雨以“兴趣”为开端,告诉同学们首先要培养专业兴趣,倾心热爱自己的专业,并告诫同学们要与高尚者为伍,向高水看齐,提高自己的眼界,不断开拓自己思维,保持积极良好的心态。接着,田春雨用诙谐幽默的语言,从结合个人求学经历、参赛经历、就业历程等方面的专业成长感悟与同学们分享了自己的心路历程。他指出,只有倾心热爱专业、不畏艰难困阻、脚踏实地努力、持之以恒的坚持、善于把握机遇的人,才能学好音乐,并鼓励同学们在校期间要勤奋踏实,在学好专业知识的基础上积极参加各类专业竞赛,在实践中提升专业知识和技能,在历练中不断成长成才。最后,他鼓励同学们要树立远大理想,坚定信心,并脚踏实地的把梦想付诸于实际行动中,努力成就精彩的未来。现场的问答环节,同学们积极提问,田春雨给同学们耐心讲解,同学们纷纷表示收获颇丰,并对田老师的个人魅力和专业能力所深深感染。

学无止境,乐海无涯。此次音乐表演专业论坛的举办,激发了同学们专业学习的兴趣,开拓了同学们的视野,增强了同学们专业学习的信心,引导同学们敢于有梦,积极圆梦,脚踏实地的参与艺术实践,不断提升自己的综合专业素养,努力成就更加精彩的明天。