学校(科学院)第一届“工大(科院)之春”2020年新年文艺晚会隆重举行
发布时间: 2019-12-31 浏览次数: 10
 

福猪踏雪去,金鼠迎春来。1230日晚,由宣传部、学生工作部(处)、团委、体育与文化产业学院主办的第一届工大(科学)之春”2020年新年文艺晚会在艺体中心大礼堂隆重举行。校(院)党委书记王英龙、党委副书记张洪英、副校(院)长马文才、 纪委书记房克乐、副校(院)长曹茂永、校(院)其他部门党政负责人及800余名师生参加。

青春力量、自信登场,薪火代代传。一曲传统民乐和电声乐器相结合的创新形式《丹青客》拉开了整场晚会的精彩序章。


王英龙致新年贺词,他代表学校(科学院)党委、行政向全体师生员工、离退休老同志、海内外广大校友,向所有关心、支持齐鲁工业大学(省科学院)建设发展的社会各界人士致以最崇高的敬意、最衷心的感谢和最美好的的新年祝愿。他指出,2019年,是中华人民共和国成立70周年,也是学校(科学院)科教融合改革发展历程中最为精彩难忘的一年。这一年,校(院)上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全面精神,紧紧围绕省委书记刘家义同志提出的“一个目标、四个示范”建设要求,聚焦立德树人根本任务,坚持全面从严治党,继续深化改革,加快推进“八大行动计划”,加速补齐各项工作短板,全面提升综合办学实力,在建设“国内一流、国际有影响的应用研究型大学”的道路上开拓创新、砥砺奋进,开启了“科教融合2.0”的新篇章。他强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也注定将是齐鲁工业大学(省科学院)的改革发展史上最为关键的一年。科教融合进入到2.0时代,站新的历史起点上,惟有不忘初心者进,惟有从容自信者胜,惟有改革创新者强。新时代要有新气象,更要有新作为,全校师生要不忘初心、牢记使命,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,坚持为党育人为国育才,全面实施“八大行动计划”,持续推进科教、产教深度融合,为把我校建设成“国内一流、国际有影响的应用型研究型大学”而努力奋斗!为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,谱写更加绚丽多彩的工大(科学院)新篇章!最后,他对全体老师、同学送上最诚挚的新年祝愿。


岁月荣光,放飞梦想、使命勇担当。歌伴舞《我们的新时代》唱响了中国梦的主旋律,用洪亮而浑厚的歌声和婀娜多彩的舞姿描绘出一幅栩栩如生的富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的美丽画面,深情讴歌了中华人民共和国成立70周年以来所取得的辉煌成就。吉他演奏《侠》和武术老师刘翔及团队成员的武术表演的完美结合诠释了流行乐器和传统武术、音乐与体育融合发展的新格局。舞蹈《我等你》用军嫂的孤独等待深刻表现了军人精忠报国的决心,朴实的军嫂用静静的等待和无怨无悔的辛劳撑起军人的家,表现了军嫂在自己的爱人保卫大家的时候,一个人肩负起整个小家的感人故事。音乐表演专业田春雨老师倾情献唱《把一切献给党》,激昂的告白词点燃晚会现场学子澎湃的热血与豪情。


不忘初心、继续前行,追梦新时代。《迎风飘扬的旗》熟悉动人的旋律引发现场大合唱,以青春力量和青春旋律向祖国告白,彰显了中华民族强大的凝聚力和归属感。最后,晚会在音乐表演专业全体学生合唱的《天边》的悠扬的歌声中拉下帷幕,让美好的回忆永驻,让我们用充满自信的目光注视未来,以我们的青春热血谱写出壮丽多彩的人生画卷


征程万里风正劲,重任千钧再出发。整场晚会节目精彩纷呈,内容积极向上,充满正能量,工大学子们在劲歌热舞中,张扬个性,散发青春光彩,既体现了工大学子的青春活力和斗志昂扬的精神面貌,也将个人命运同时代、民族和国家命运紧密相连的爱国主义精神进行了有力传达,激励着每一位工大学子在新的一年里不忘初心、砥砺前行,凝心聚力续写无愧于新时代的精彩篇章。