习近平总书记寄语新时代青年引发体文青年热议
发布时间: 2020-05-08 浏览次数: 10
 

党的十八大以来,习近平总书记始终关心关注青年人成长成才。在五四青年节到来之际,习近平总书记再次代表党中央向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候,深情寄语广大青年。习近平总书记强调,新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。总书记语重心长的嘱托,饱含深情的期许,鼓舞人心,催人奋进,在我院青年中引起热烈反响。

2017级音乐表演专业研究生周晓菲表示:作为新时代青年人,要牢记自己的初心,不忘使命,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代使命,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修养。要努力学习文化知识和专业技能,不断充实自己,立志担负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。牢记习主席说的,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,习主席还说过,士不可以不弘毅,任重而道远,国家的前途,民族的前途,人民的幸福,是当代中国青年必须和必将承担的重任。我们要牢记习主席在这次五四青年节对青年人的寄语,从身边的事情做起,从具体的事情做起,发挥自己作为新时代中国青年人的一份力量,助力中国梦,助力青春梦!

2017级音乐表演专业研究生张薇表示:总书记的寄语,给了我们坚定地信念和动力,作为新时代的青年我们肩负着重要的历史使命,我们应认真学习贯彻“五四精神”,秉承父辈们的优良传统,学习生活和工作中的榜样,认真学习、努力工作,好好生活,在属于自己的专业领域发光发热,从多渠道、多角度支援国家建设,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗终生。

2017级音乐表演专业研究生刘璇表示:作为新时代的青年,我们风华正茂、充满活力,我们不能辜负时代和国家的嘱托,要扛起肩上的重任,学好专业知识,练就过硬本领,坚定理想和信念,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,为中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的力量。

2019级音乐表演专业研究生索逸兴表示:读了习近平总书记寄语,我备受鼓舞,感触良多。作为新时代的青年,我们身处这样一个伟大的时代,我深感自豪。而作为一名研究生,现在正值我人生的大好年华,我更应该努力拼搏。正如习总书记所说:青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。我们应该珍惜时光,把握机会,脚踏实地地去学习去奋斗,珍惜时光,不负韶华,在自己的学术领域内做到最好。

2017级音乐表演专业团支书范晓鸣表示:读了总书记给新时代青年的寄语,感到备受鼓舞。作为新时代的中国青年,要继承和发扬五四精神。2020年新冠病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,很多有志青年积极投身疫情防控阻击战,发挥所学所长,不畏艰险,冲锋在前,用实际行动为抗击疫情做出自己的贡献。作为新时代的青年大学生,我们应该学习战“疫”青年的奋斗与担当精神,树立远大理想,练就过硬本领,投身强国伟业,不断奋斗、保持前进姿态。

2017级音乐表演专业程玉凤表示:青年兴则国家兴,青年强则国家强。“90后”的我们,在成长的路上见证了全国人民众志成城抗击非典和新冠的过程中所彰显出来的中国精神、中国力量和大国担当。17年前的非典你们保护我们,17年后的新冠换我们来保护你。疫情当前,哪有什么白衣天使,不过是一群孩子换了一身衣服,学着前辈的样子,治病救人和死神抢人罢了。我们“90后”身上的标签慢慢从“矫情”“肥宅”“懒散”蜕变到“正能量”“年轻榜样”“勇担当”。疫情当下千万的优秀共青团员、青年党员投身到防疫抗疫工作的紧张斗争中,投入到战疫工作的那一刻起,我们身披铠甲,无所畏惧。青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。作为新时代的青年学子,我们心里有火,眼里有光,我们定会坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。

2017级音乐表演专业孙小淞表示:习近平总书记深情寄语,高度赞誉当代中国青年的担当精神,寄托着一个胸怀复兴的伟大民族对青年一代的殷切期待。 作为新时代中国青年要按照习近平总书记的殷切嘱托,继续发扬五四精神,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,不断谱写无愧于前辈、无愧于时代、无愧于人民的壮丽篇章。

2017级音乐表演专业谷可心表示:青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。青年作为祖国发展的中坚力量,理应挑起国家发展的大梁,肩负重任。所以必须要练就过硬本领,坚定理想信念,始终保持艰苦奋斗姿态,要继承和发扬五四精神,在实现中华民族伟大复兴中国梦的道路上贡献青春力量。

2018级音乐表演专业隋向华表示:在五四青年节到来之际,习近平总书记的一番寄语让我颇受鼓舞与感动。习近平总书记强调了青年应当坚定理想信念站稳人民立场、练就过硬本领投身强国伟业并且为全国的青年们送上了节日的问候。一代又一代人老去,但总有人正青春。回望1919年的五四运动,《每周评论》于1919511日写到:许多人民看见掉泪,许多西洋人看见脱帽喝彩,又有好些巡警也掉泪。而今面对突如其来的疫情,青年们不畏艰险、冲锋在前,让全国人民都看到了中国青年的力量与担当。作为新时代青年的我们,也要坚定理想信念,练就过硬的本领,为祖国的美好明天贡献自己的力量!

2018级音乐表演专业贾琼表示:习主席指出,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。我们作为新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态。只有奋斗最能诠释青年地位、价值和使命。现在,青春是用来奋斗的,将来,青春是用来回忆的。我们要努力掌握科学知识,要练就过硬的本领,使自己的思维视野跟上时代的发展,为祖国的建设添砖加瓦。

2018级音乐表演专业林正杨表示:青年兴则国家兴,青年强则国家强。我们当代青年大学生一定要勇担重担,敢于承担起自己的责任。在抗击新冠肺炎疫情的战斗中,无数的青年奋斗在抗疫的第一线,给我们广大青年树立了良好的学习榜样,我们一定要发扬艰苦奋斗的精神,扛起历史重任,践行时代使命,做好每一件小事、不忘初心,砥砺前行。

2018级音乐表演专业杨箫晗表示:读了习总书记寄语,备受鼓舞。在疫情的大考面前,我更加明白作为新时代青年所肩负历史使命和责任。尤其是的在全国人民众志成城同心协力抗击疫情的过程中,涌现出来的一幅幅震撼人心的奋斗图景、青年担当和青年勇敢,给我们树立了鲜明的旗帜榜样,激励着我们青年学子更要坚定理想信念,不惧风雨,勇担使命,积极投身到强国伟业中,时刻保持奋斗的姿态。

2019级音乐表演专业王龙表示:习近平主席在这次寄语中说到:“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而华”。疫情的袭来,给我们带来了种种困难,作为一名共青团团员,我也深刻的感受到了中国特色社会主义制度的优越性,以及在抗击疫情中所彰显出中国精神、中国力量和大国担当。作为一名青年学生,我会努力充实自己,担起属于自己的那份职责,为国家更加繁荣昌盛贡献贡献青春力量。