科研管理

关于申报2020年度全省艺术科学重点课题的通知

发布者:   发布时间:2020-06-17   浏览次数:24

各有关单位:

为深入贯彻党的十九大精神,全面落实新旧动能转换重大工程决策部署,围绕“十三五”重点艺术学科建设,推进我省艺术科学研究,为实现我省“走在前列、全面开创”的目标提供理论支撑和智力支持,根据《山东省艺术科学重点课题管理办法》有关规定,经省艺术科学重点课题评审办公室研究决定,于6月至8月期间组织开展2020年度全省艺术科学重点课题评审工作。此外,为深入贯彻落实国家和省市关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的部署要求,巩固防控战果,结合当前疫情防控工作,今年特增设疫情防控常态化情况下文化创意产业发展研究、疫情防控常态化情况下促进文化娱乐行业发展研究、疫情防控常态化情况下促进动漫产业发展研究、疫情防控常态化情况下提振全省文化和旅游消费研究方向的课题。现将有关事项通知如下:

一、评审机构

评审组织机构为山东省艺术科学重点课题评审办公室;评审工作办公室设在省文化艺术科学协会,具体负责评审工作日常事务。

二、申报学科范围

申报学科分为艺术理论、戏曲戏剧、音乐、舞蹈、影视与新媒体艺术、美术、艺术设计、文化遗产、文化产业、区域文化、文化管理服务、综合研究十二个门类,请严格按照上述学科分类填写申报学科,有关内容请参考《“十三五”时期山东省艺术科学研究(20162020)重大课题指南》。

三、申报有关事宜

1.申报书“计划进度及阶段性目标”部分注明最终成果形式(论文、著作、研究报告)。

2.项目组人员一般不得超过5人,在研艺术科学重点课题负责人不能作为负责人申报新课题。

3.在立项总数基础上,另单独增设青年课题50项,青年课题主要面向副教授以下(不含副教授)、年龄35岁以下。

4.重点课题每个申报项目交纳参评费200元。

5.报送时间为202072日,申报材料包括《山东省艺术科学重点课题申报书》一式2份、申报汇总表电子版,由所在单位统一报送。申报材料请到社科处网站下载中心-项目申报下载。

 

联系人:迟旭蕾

联系方式:89631079

受理地点:办公楼418

电子邮箱:jn_cxl@163.com

     附件:2020年度山东省艺术科学重点课题申报汇总表.xls

               “十三五”时期山东省艺术科学研究重大课题指南(2016-2020)).doc


           社科处

                                   2020617


体育与音乐学院官网

版权所有 © 齐鲁工业大学体育与音乐学院
山东省济南市西部新城大学科技园 邮编250353 鲁ICP备05046217号[网站管理]