致齐鲁工业大学(山东省科学院)全体研究生和2020级研究生考生的信

发布者:   发布时间:2020-01-30   浏览次数:11

亲爱的研究生同学、各位2020级考生:

大家好!

  

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控是当前最重要的工作。遵照上级文件要求,学校(科学院)已发布系列通知,对疫情防控期间的各项工作进行了全面部署。为了便于大家更好规划疫情防控期间和春季学期的学习与工作,现将研究生相关工作安排通知如下。

一、研究生招生工作

2020年硕士研究生初试成绩预计将于2月中旬公布。成绩复核时间、要求和程序将根据山东省教育考试院的通知另行确定并发布。请报考齐鲁工业大学2020级研究生的各位考生在耐心等待初试成绩与国家分数线的同时积极做好相关复试准备工作。学校(科学院)将根据疫情防控情况和上级主管部门安排部署,及时公布2020级研究生复试人员名单,并适时组织开展硕士研究生招生复试工作。复试工作的具体时间、地点、形式和有关要求等具体工作安排会在齐鲁工业大学研究生招生信息网(http://yjszs.qlu.edu.cn)公布,请广大考生及时关注。

二、研究生学业相关安排

按照山东省教育厅的有关文件精神和统一安排,学校(科学院)研究确定具体开学时间和报到方案后会提前通知,全体学生请不要提前返校或外出开展学业活动。结合目前疫情防控情况,春季学期所涉及的培养环节安排及应开设的研究生课程教学形式均将相应作出调整,各研究生培养单位(学院和研究所)要提前做好远程教学、网络课程等线上线下混合教学模式的准备工作(具体工作安排另行通知)。请同学们与导师、辅导员及管理秘书老师等保持联系,及时掌握相关工作动态。

三、研究生学位授予工作

计划春季学期毕业的研究生同学请主动与导师交流,在导师指导下及时调整研究计划,继续完善学位论文。研究生处将根据情况,适当顺延20206月申请学位的学位论文提交、送审、答辩、学位授予等环节的时间节点,具体安排将在研究生处主页发布,请同学们及时关注。

学校(科学院)已请各培养单位及研究生导师根据实际情况合理安排教学、科研等任务,保障各项培养工作的开展。希望同学们利用各类通讯工具与导师保持密切联系,在疫情防控期间积极自主学习,因地制宜地推进学习和科研工作。各位研究生同学可随时与所在学院(研究所)进行咨询,也可以通过邮件联系研究生处:yjsc@qlu.edu.cn,我们将及时回复。

齐心协力,科学防控,共克时艰!


齐鲁工业大学(山东省科学院)

2020130


体育与音乐学院官网

版权所有 © 齐鲁工业大学体育与音乐学院
山东省济南市西部新城大学科技园 邮编250353 鲁ICP备05046217号[网站管理]