体育与音乐学院举办第三期“青马工程”学生干部培训班

发布者:王荣雪   发布时间:2020-12-04   浏览次数:14

为提升学生干部政治素质,强化责任担当意识,进一步提升学生自我教育、自我管理、自我监督、自我服务的能力,培养学生干部求真务实、开拓创新的工作作风。121日晚,体育与音乐学院于艺体中心篮球馆学院会议室举办了第三期“青马工程”学生干部培训班。学院党总支副书记严可主讲,学生会全体成员参加,会议由学院辅导员王荣雪主持。


会上,严可主要围绕学生干部思想政治素质、创新实践能力和组织协调能力的提升作了重点的培训和讲解,他强调指出,学生干部要做好学生本职工作,牢记“学生”第一身份,不断加强专业知识的储备,统筹好学习和工作的关系;要切实履行好学生干部职责,敢于担当、积极作为;要发扬桥梁纽带精神,在实际工作中做好沟通联系工作;要发挥榜样作用,成为引领同学成长的标兵先锋;要坚定理想信念,崇尚实干奋斗,提升综合素质,在时代的广阔舞台上施展才华、主动承担起历史赋予当代青年的责任。最后,王荣雪强调指出,全体学生干部要统一思想,做到把责任扛在肩上,把使命记在心里,把工作落在实处,学会把握机会,积极实践,充分发挥好学生骨干的模范带头作用,更好的服务师生,在上一届学生会成绩的基础上再创佳绩。

通过本次培训,使学生干部们对今后的工作有了更深层次的认识,明确了自己的位置,增强了责任感,使大家在政治素养、道德素质和心理素质等方面都有了更深的认识和进一步的提高,从而更好的为学院的发展贡献力量。



体育与音乐学院官网

版权所有 © 齐鲁工业大学体育与音乐学院
山东省济南市西部新城大学科技园 邮编250353 鲁ICP备05046217号[网站管理]