体育与音乐学院召开第三期“青马工程”培训班暨学生干部培训会

发布者:康宪超   发布时间:2024-03-22   浏览次数:18

为扎实推进学院学生骨干领航工程建设,进一步提升团学干部政治素养和工作能力,3月20日,齐鲁工业大学(山东省科学院)体育与音乐学院在艺体中心会议室召开第三期“青马工程”培训班暨学生干部培训会,学院团委书记王荣雪主讲,辅导员康宪超、学院青马班学员及全体学生干部参加。

会上,王荣雪针对学生干部政治素养、工作方法组织纪律等方面进行了重点的培训讲解她指出,学生骨干是学生自主管理的组织者、政策精神的宣传者、服务同学的勤务者、上传下达的联络者、全面发展的示范者,大家要做好角色定位做好主责主业在学习上争先创优做好表率在工作中脚踏实地勇于担当,发挥好沟通师生桥梁和纽带的作用;在生活中,尊敬师长团结同学,切实当好服务班级同学的“晴雨表”。接着,她传达了近期关于思想政治教育、学风建设、公寓卫生和校园安全方面的工作规划。她强调,广大学生干部要充分发挥先锋模范带头作用,集思广益,为学院的各项学生管理工作注入新的活力。最后,康宪超就分管的工作进行了详细的安排部署。

此次培训会的召开是学院全面深入组织育人,夯实组织体系根基有力举措之一,也是学生骨干领航工程建设的重要内容为学生培养和管理工作开展指明了方向和目标,同时也提高了学院学生干部队伍的工作能力与综合素质,增强了学生干部的责任心和使命感,进一步加强了学生干部队伍建设。接下来,学院将持续强化组织育人体系切实发挥共青团思想政治引领主力军作用,努力培育德智体美劳全面发展的工大(科院)青年。