体育与音乐学院组织开展“国家安全 青春挺膺”主题团日活动

发布者:康宪超   发布时间:2024-04-19   浏览次数:10

为深入贯彻落实总体国家安全观,全面加强青年学生的国家安全教育,提升学院青年学子的国家安全意识和责任担当。近,齐鲁工业大学(山东省科学院)体育与音乐学院组织开展“国家安全 青春挺膺”主题团日活动,引导学院增强国家安全意识,勇于为维护国家安全挺膺担当。

活动学院团委书记王荣雪带领全体青马班成员共同学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,并围绕“国家安全 青春挺膺”主题详细介绍了国家安全的重要性,国家安全相关的法律法规,增强了同学们对国家安全的认识,丰富了大家对国家安全相关知识的储备她指出,国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提作为新时代的青年,大家应该时刻保持警惕,增强国家安全意识,为维护国家安全贡献自己的力量。

在各团支部开展的主题团日活动中,各团支书带领同学们观看了各个国家安全教育警示案例并进行交流讨论。同学们通过学习和讨论,深入了解了各种国家安全风险和挑战,以及如何有效应对和防范。大家纷纷表示,要在日常生活中不断增强国家安全意识,时刻保持警惕,为维护国家安全贡献自己的力量。