【大学生社区实践行】体育与音乐学院走进崮云湖街道紫薇路社区开展“同心共筑 喜迎华诞”惠民演出

发布者:王荣雪   发布时间:2024-09-29   浏览次数:10

为进一步加强青年政治思想引领,为扎实开展好“大学生社区实践计划”活动,推动社会实践活动内涵化发展9月27日齐鲁工业大学(山东省科学院)体育与音乐学院崮云湖街道紫薇路社区携手举办“同心共筑 喜迎华诞”惠民演出活动紫薇路社区精彩上演,为社区居民上一场丰盛的艺术文化盛宴。

演出活动在由音乐专业2024级研究生演唱的《不忘初心》歌声中拉开帷幕,仿佛带领大家重温了那段不忘初心、砥砺前行的光辉岁月,让在场观众无不为之动容。紧接着,女生小合唱《逆光》以天籁之音,演绎了逆境中的坚持与希望,歌声如同温暖的阳光穿透云层,照亮了每个人的心房。随后,歌曲《有我》唱响了新时代青年的使命与担当,将现场气氛推向了高潮让在场的每一个人都感受到了“有我”的使命担当。《我爱你中国》的小合唱,则以其深情的旋律和真挚的情感,表达了对祖国母亲的无限热爱与祝福,让在场的每一个人都感受到了浓浓的爱国情怀。红歌独唱环节更是将观众带回了那个激情燃烧的岁月。《东方红》、《绒花》、《映山红》三首经典红歌,在孙铭、禹莹禛、任亚萌三位同学的演绎下,不仅展现了他们扎实的唱功,更激发了大家对革命历史的怀念与敬仰。歌曲联唱部分,《我的未来式》与《一路生花》两首歌曲以不同的风格展现了青春的活力与梦想。

最后,整场演出在齐鲁工业大学(山东省科学院)体育与音乐学院合唱团带来的大合唱《我的祖国》中圆满落幕。合唱团成员们以整齐划一的动作、深情饱满的歌声,唱出了对祖国的深情厚谊和美好祝愿。

此次惠民演出活动,让村民深刻感受到中华传统文化的魅力,进一步提升了广大群众的文化幸福感和获得感,同时也展现了齐鲁工业大学(山东省科学院)体育与音乐学院师生的青春激扬、砥砺奋进、热爱祖国的精神风貌,广大青年学子用优美的旋律,嘹亮的歌声唱响朝气蓬勃、同心筑梦的时代旋律,表达对党、对祖国深深的热爱和美好祝愿,以青春之名、青春之姿、青春之业绩,向新中国成立75周年献礼。