体育与音乐学院召开第七期“青马工程”学生干部培训班

发布者:康宪超   发布时间:2024-09-28   浏览次数:10

为进一步提高学生干部队伍的综合素质能力,增强学生干部的凝聚力向心力,充分发挥学生干部队伍的思想引领和模范带头作用,9月27日,齐鲁工业大学(山东省科学院)体育与音乐学院在艺体中心会议室举办了第七期“青马工程”培训班,学院党委副书记孙宁、全体学生干部参加会议,会议由学院团委书记王荣雪主讲。

会上,王荣雪就工作方法、能力提升、组织纪律以及服务意识等方面进行了重点的辅导和培训,针对心理健康、班级日常事务管理以及公寓安全和公寓卫生情况进行着重强调。她表示,学生干部队伍是学生工作中的中坚力量,是学院各项工作的重要组织者与领头人,学生干部们既要有远大的理想,又要有脚踏实地的工作态度,首先要做到严于律己,平衡好学习与生活,同时也要充分发挥引领和示范作用,为学院建设贡献青春力量!王荣雪给全体学生干部提出了三点要求:一是要强化责任意识,对于自身工作定位和校规校纪要充分理解,自觉履职尽责;二是要做好标兵榜样,身体力行,积极参加学院各项活动,争做行动榜样;三是要强化实践能力,脚踏实地,投身实践,在不断实践中锤炼本领磨炼意志。

此次培训班的召开,进一步坚定了团学干部的理想信念,明确了工作目标,激发了大家干事创业的斗志。接下来,学院将以“青马工程”培训为契机,持续加强青年学生队伍建设,围绕中心、服务大局,引导团员青年矢志不渝听党话、坚定不移跟党走,冲锋在前、担当作为,为奋力谱写中国式现代化安定实践新篇章贡献青春力量!