体育与音乐学院召开学生干部培训会

发布者:康宪超   发布时间:2024-09-29   浏览次数:10

为进一步提升学生干部的综合素质与工作能力,充分发挥学生干部的重要作用,确保学院学生工作顺利进行,927日,齐鲁工业大学(山东省科学院)体育与音乐学院在艺体中心会议室召开了学生干部培训会,学院党委副书记孙宁主讲,全体学生干部、24级临时负责人参加。会议由学院团委书记王荣雪主持。

首先,孙宁作近期各项工作总结,着重探讨各年级、各班工作过程中存在的问题及解决方案,她表示,学生干部要立足工作岗位,充分展现自身对工作的热情与负责,主动思考,建言献策。从学生干部的作用和意义、应具备的能力和素质、基本职责以及工作注意事项四个方面对学生干部进行了重点的辅导和培训。她强调,学生干部作为班级体带头人,如何更好地行使权利、履行义务、为全体同学树立榜样、做好服务是非常重要的,各位学生干部应当强化角色意识,明确工作责任,打造过硬本领,提高工作热情。随后,王荣雪分别就学风建设、公寓管理、请假制度、评奖评优以及资助工作等方面出了具体安排。表示,学生干部要争做同学榜样,努力成为思想政治过硬、学习成绩优良、工作成绩突出的学生干部,并对24级新生的相关具体工作出了详细的部署。

此次培训会的顺利召开,增强了同学们的责任感与使命感,提升了学生骨干队伍的凝聚力与向心力,为学院学生工作的扎实开展提供有力保障,奠定了良好基础。