体育与音乐学院开展国庆节前公寓安全检查

发布者:康宪超   发布时间:2024-10-01   浏览次数:10

为落实校(院)安全工作会议精神,全面扎实做好国庆假期安全及管理工作,进一步增强学生安全防范意识、确保校园安全稳定,9月30日,齐鲁工业大学(山东省科学院)体育与音乐学院党委副书记孙宁带领学院全体学工人员和学生骨干开展学生公寓安全大检查,以安全隐患排查整治为着力点,切实落实落细各项安全责任。

此次安全卫生检查重点排查学院全体宿舍存在的各类安全隐患及卫生情况,包括违规电器使用、宿舍内抽烟、插排及充电器空充、私拉乱接电线、门口垃圾堆放、阳台杂物堆放、宿舍卫生整体状况等。在检查过程中,对于发现的安全隐患与卫生脏乱差情况,予以记录落实到人,对发现的问题当场提出整改意见,并立即改正

老师们与同学们进行了深入交流,了解了学生的假期去向和安全,并就假期间宿舍消防安全管理、留校学生注意事项等工作进行了布置和强调。孙宁提醒同学们做到人走断电,杜绝安全隐患,强调,安全无小事,每一位同学都应该树立强烈的安全意识,自觉遵守宿舍管理规定,共同维护良好的宿舍秩序。

本次宿舍安全大检查活动,不仅增强了学生的安全意识,也提升了学院宿舍管理工作规范化水平。学院将以此次节前安全检查为契机,全面摸排各类安全隐患,强化学生安全意识,确保假期安全稳定。下一步,学院将继续探索和完善宿舍安全管理机制,努力为学生创造更加安全舒适的学习生活环境。