【大学生社区实践行】 体育与音乐学院志愿服务队走进紫薇路社区开展文艺演出志愿服务

发布者:   发布时间:2024-10-14   浏览次数:10

10月12日,齐鲁工业大学(山东省科学院)体育与音乐学院“音之韵”志愿服务队走进紫薇阁社区开展文艺演出志愿服务活动,助力紫薇路社区“万事大集· 集市行乐”睦邻市集顺利开市

在明媚灿烂的上午,在文化体验区,黄河大集热闹非凡,除了精彩的漆扇制作活动外,就是来自体育与音乐学院“音之韵”志愿队的志愿者的精彩演出。志愿队成员张楷婕以一首《长江之歌》拉开了演出的序幕她的歌声清澈而富有穿透力,如同长江之水,奔腾不息,既展现了歌曲的宏大叙事,又细腻地捕捉了每一个音符中的情感波动。观众们被她的歌声深深吸引,仿佛随着她的旋律一同游历了长江的壮丽与辽阔。紧接着,王鸣菲与刘珊杉携手演绎了经典曲目《天若有情》两人默契的配合,无论是高音的激昂还是低音的深沉,都拿捏得恰到好处,仿佛将歌曲中的情感故事娓娓道来,让在场的每一位观众都为之动容刘珊杉、王鸣菲与张楷婕三人合唱经典老歌《朋友》伴着优美的旋律沐着温暖的阳光,她们的歌声如同春风拂面,不仅温暖了紫薇阁社区的每一个角落,更在每个人的心中种下了爱与梦想的种子。此外,演出还穿插了互动环节,如知识问答、音乐猜谜等,让社区居民在欣赏节目的同时,也能积极参与其中,增进彼此之间的了解与友谊。整个文艺演出在欢声笑语中圆满落幕,不仅展现了体育与音乐学院音之韵志愿服务队的良好精神面貌,更彰显了他们心系人民、服务社会的担当和情怀。

此次文艺演出与公益活动相结合,不仅精彩纷呈地展现了体育与音乐学院学子们的扎实专业技能,更深刻彰显了他们对社区文化建设的深情厚意与无私奉献。同时,通过校区共建平台,紫薇社区不仅为居民精心打造了一个展现个人才艺与风采的璀璨平台,更极大地推动了社区的多元化发展与和谐共融,让每一位居民都能在这片充满爱的土地上深切感受到归属的温馨与幸福