先进党支部―公共体育教学部党支部先进事迹材料 - 党建工作

发布者:   发布时间:2012-06-08   浏览次数:276

体育与文化产业学院公体党支部现有党员13人。公体党支部成立一年来,在上级党组织的领导下,党支部坚持以“三个代表”重要思想为指导,牢固树立和落实科学发展观,认真贯彻落实党的十七大及各中全会精神,认真贯彻校党委工作部署,不断加强党的思想、组织和作风建设,结合学院各项重点工作和主要任务,大力开展创先争优、争做轻院先锋活动,党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用进一步增强,为学院事业科学发展做出了贡献。

一、注重政治学习,努力建设学习型党组织

公体党支部按照学校党委和学院党总支的安排,制定本支部的学习计划。通过集体学习与个人自学、通读文件与专题讨论相结合等,鼓励全体党员在业余时间加强政治理论学习,充分利用网络媒体的学习资源,多读、多写、多了解、多思考、多讨论,通过组织党员学习讨论,使每一位党员坚定信念、完善自我,全面提高政治素质、思想素质和理论水平,从而进一步树立正确的世界观、价值观和人生观,始终保持共产党员的先进性。展现出共产党员的时代精神风貌。

二、加强支部建设,充分发挥战斗堡垒作用

一年来,本支部在校党委和院党总支的领导下,不断加强党支部的班子建设,提高支部成员的政治理论素养、领导能力、组织能力和管理水平。支部一班人坚持党的实事求是的工作作风,理论联系实际,一切从实际出发,领导党员踏踏实实履行党员和教师职责,政治素质高标准,业务工作严要求,使党员的思想境界得到了进一步提高,每个党员教师在教学和科研工作中都成为群众的旗帜,时时处处发挥先锋模范作用,特别在完成重大任务时,大家团结协作,勤奋努力,充分显示了党组织的凝聚力和团队的集体主义精神,支部的战斗堡垒作用得到了较好发挥,基层党组织的工作更加显现出生机和活力。

三、出色完成任务,为学校建设竭力工作

公体支部由教学一线的骨干教师党员组成,大家不但要出色完成自身的体育教学任务,还承担了大量的课外比赛裁判工作,更要进行业余时间的自学和科研,其工作量之大、任务之繁重人所共知。在艰巨的任务面前,大家不气馁、不退缩,迎难而上,努力做好本职工作。全体党员爱校、爱岗,忠诚党的教育事业,同心同德、齐心协力,认真探索新时期教育工作的特点规律,在教学内容、教学方法、教学手段和课程建设等方面不断地进行研究和改革,取得了显著成绩。

四、加强制度建设,不断完善党建机制。

支部根据初建的实际情况,为打好工作基础,首先做了建章立制的工作,逐渐建立完善党建工作制度,一是严格政治学习制度,增强理论学习的系统性。根据学习制度,今年组织党员学习了温家宝总理的政府工作报告并写出心得体会; 开展了“我与山东轻工业学院的发展”大讨论活动并写出了学习心得体会;举办了庆祝建党90周年主题活动;部署了十七届六中全会精神学习等。党员政治学习活动实现了常态化,且学习内容丰富,形式多样,学习教育活动中坚持了有计划、有记录、有笔记、有检查。二是定期召开民主生活会,相互交流思想情况,认真开展批评与自我批评;三是进一步完善党员评议制度,认真开展民主评议党员活动,树立先进党员典型并做好宣传工作;四是不断总结经验,共同探讨如何更好地开展好教学科研等各项工作;五是经常组织党员老师交流工作情况,相互取长补短,促进工作的平衡和开展;六是坚持党员思想和工作汇报,通过思想汇报和分析总结等,查找不足,统一认识,共同探讨体育教学中科学发展的新思路。

过去的一年,公体党支部在校党委、学院党总支的正确指导下,以学院工作要点为指引,认真履行各项工作职责,不断增强教学质量意识、大局意识和服务意识,以学校十二五规划确定的目标为指导,为学院协调、持续、健康、稳定发展尽了一份力量。在今后的工作中,公体支部将再接再厉,进一步加强和规范党支部的建设,提高党组织的凝聚力、向心力、号召力和组织影响力,和全体党员紧密团结在一起,勇于创新,不断进取,立足本职,争先创优。充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为党旗增光添彩。为学院可持续发展做出新的贡献。