优秀党务工作者―尹建业同志先进事迹材料 - 党建工作

发布者:   发布时间:2012-06-08   浏览次数:227

尹建业,女,195811月生,教授,大学学历,中共党员, 1976年参加工作,现任体育与文化产业学院公体课部党支部书记。

尹建业同志担任公体党支部书记一年来,能认真学习中国特色社会主义理论和党的十七大以来的路线方针政策,努力实践科学发展观,思想水平、理论水平和政策水平有了进一步提高。作为一位兼职的党务工作者,在做好教学工作的同时,以对党组织认真负责的态度,潜心研究和做好党务工作,使支部的战斗堡垒作用和所属党员的先锋模范作用得到了充分发挥,为学校的创先争优工作做出了积极的贡献。

一、  注重学习研究,不断提高理论政策水平

尹建业同志是一位学习型的党务工作者,围绕学校的中心工作,她认真学习中国特色社会主义理论和党的基本知识,深刻领会科学发展观的丰富内涵、时代意义和精神实质,树立坚定的共产主义理想信念。通过学习和研究,其世界观、人生观、价值观都得到了进一步升华,坚信和维护党的领导,用党的基本理论观察分析问题,自觉加强党性修养,努力增强党的观念,自觉做到与党中央保持高度一致。

二、 结合单位实际,建立健全党建工作制度

公体党支部是新建立的基层党组织,公体系成立之初,其党建工作亦从零开始。为了使新建的基层党组织起好步、上好路,为今后的工作打下良好基础,尹建业同志认为党建工作要走在各项工作的前列,首先要做好建章立工作,加强党的组织建设和制度建设,使党建工作有规可循、有章可依。在上级党组织的大力支持和指导帮助下,在全体党员的积极配合下,结合单位工作的实际情况,通过一系列艰苦细致的工作,公体支部对政治学习、组织发展、会议汇报、民主生活、总结表彰等重要制度进行了逐步建立和贯彻落实。由于党建工作的扎实引导,全体党员的精神面貌亦为之焕然一新,各项工作走向了先进行列。

三、 严格要求自己,做好党员教师的表率

尹建业同志是一位资深的老教师,曾入选我校首届师德标兵。她特别注重人格修养,思想作风正派,为人正直坦率,尊重领导,团结同志,乐于助人,善于自觉营造健康向上的工作氛围,用人格的魅力影响带动大家,以严格的党性观念、严谨的工作作风和党员的先锋模范作用为年青教师做好表率。有较强的事业心和责任感,在教学第一线工作三十年如一日,每年超额完成教学工作量,出色完成了上级赋予的工作任务,为学校体育工作的长足发展做出了积极的贡献,多次被评为校优秀教师和优秀党员,充分展现了党员教师和党务工作者的精神风貌,受到了校党委、领导的充分肯定和广大师生的广泛赞誉。

四、 努力创先争优,带动体育教学创新发展

尹建业同志是我校首位晋升为教授的体育教师,有着较强的教学训练水平和科研能力,她时常用“位卑未敢忘求索”来鞭策和激励自己,以高昂的热情积极参与到“我与学校同发展”的大讨论中去,以学校发展为己任,对自己所从事的教学和科研工作孜孜以求、勇于探索。近年来对所担负的乒乓球教学课程和教学方法进行了大胆创新,创造了一套新颖的教学方法,为快乐体育教学走出了一条新路子,受到广大学生的真诚欢迎。为使自己立于体育教学的前沿,结合自己的业务,对体育器材进行大胆改革创新,荣获了国家专利局颁发的一项发明和两项实用新型证书。

五、 忠诚教育事业,坚持教书与育人相结合

忠于职守、爱岗敬业是尹建业同志从教三十年的真实写照。她以崇高的师德师风严格要求自己,用宽阔的慈母情怀关爱学生的成长与进步。以学生为本,坚持教书与育人相结合,对学生政治上关怀备至,生活是体贴入微,学习上悉心指导,心理上及时调节,以诲人不倦的精神,把快乐体育贯穿于学习的全过程,受到了学生的广泛拥戴。在多年来的教学中,不论是朔风凛冽的寒冬还是酷暑难耐的盛夏,她从不迟到、早退和擅自离岗,从不降低自己的教学标准,坚持高质量地完成教学任务。以一个共产党员的赤诚之心谱写了一曲忠诚党的教育事业的壮丽篇章。