教书育人先锋党员―李玉玲同志先进事迹材料 - 党建工作

发布者:   发布时间:2012-06-08   浏览次数:740

李玉玲,1976年生,硕士学历,中共党员,2003年参加工作。该同志忠诚党的教育事业,始终以一个党员的标准严格要求自己,师德高尚,爱党敬业,勤奋努力,深受学生的爱戴,

一、 具有较高的政治素质

该同志能够积极认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想,以党的十七大精神为指导,坚定不移地贯彻执行党的基本路线和各项方针政策。坚持理论联系实际,始终与党中央保持一致,始终保持共产党员的先进性。具有较强的党性,具有正确的人生观和价值观,具有较强的责任感,不苛求个人名利得失,勤勉务实,具有较高的理论、思想政治工作水平和良好的品行修养,公道正派,与人为善,助人为乐。工作服从安排,任劳任怨,不计报酬;对公益活动热心积极;团结同志,顾全大局,充分发挥党员的先锋模范作用共同营造和谐、向上的氛围。能够积极践行社会主义核心价值体系,遵守社会公德、职业道德和家庭美德,敢于同不良风气、违纪违法行为作斗争。积极践行社会主义荣辱观,把八荣,八耻作为自己的道德准则,时刻严格要求自己,以身边优秀的党员、群众为榜样,努力学习荣辱观理论,深刻理解荣辱观内涵,认真开展批评与自我批评,切实提高自己的道德修养,努力缩小与优秀党员的差距,时刻向着优秀党员的队伍靠拢,为实现优秀党员的理想而努力奋斗。

二、 工作认真负责、兢兢业业

该同志具有强烈的事业心和责任感,爱岗敬业、埋头苦干、开拓进取、乐于奉献,在本职岗位上做出了一流成绩。在实际工作中,能够始终实践着学高为师,身正为范的信条,求实、创新严谨、扎实地开展教学工作、认真钻研教材仔细备课认真吸取先进教育教学经验,做到不懂就问,不耻下问。在教学中,能够充分利用课余时间深钻教材把握课重点难点,精心设计教学过程做到一课一得。还善于调查研究,了解学生实际,确定相应教法,做到心中有学生,胸中有教法。教学目标明确,教学内容准确无误既注重知识的传授,又注意能力的培养,做到既教书又育人,文与道的统一。在教学中做到了,用真情感动人、用行为影响人、用知识武装人、用品德塑造人。对学生因材施教,因势利导,提高学生能力的同时使个人能力得到了充分锻炼,真正做到了教学相长。认真履行了一名人民教师的神圣职责,受到老师和学生好评。该同志自从事教学以来,在教学岗位上兢兢业业,积累了大量的教学经验。课堂上,大胆使用启发式教学,充分发挥每个学生的积极性,课堂气氛活跃。对学生严而有度,用爱与学生交流,用真诚与学生相处,经常对学生们说:咱们在课堂上是师生,下课后是朋友,如果你们遇到什么疑难问题随时欢迎大家来咨询。学生们认为该同志是一个值得信赖好老师,所以下课后的身边围满了学生,针对学生的各种问题,总是热情而又耐心解答该同志除担任大一和大二的健美操专项课外,还能够积极参加院、部组织的各项体育赛事,在院田径运动会、篮球赛、排球赛、足球赛、冬季越野赛等各项比赛中担任裁判,为体育部各项活动的圆满成功贡献自己的一份力量。现在还担任两个班的班主任,在迎接新生中做了大量的工作。

本人还积极参加科研工作,有省级科研项目一个和校级科研项目三个,出版学术著作两部、发表学术论文两篇,通过科研、教研,提升了自己的知识水平和教学水平。

三、 积极参加党内活动,促进自身素质发展

该同志能够遵纪守法,模范执行党组织的各项决议,严格遵守国家法律法规,自觉遵守学校的规章制度。积极参加党内的各项活动,从无缺席、迟到、早退现象,认真作好每次活动记录,总结不足,及时改正不正确的思想及行为。努力学习党性理论,用理论来指导实践,使自己不至于在社会前进的过程中迷失方向。不断增强党性,在工作中时刻以一名优秀党员的标准严格要求自己,兢兢业业,出色地完成了党和学院交给的各项任务,认真地履行了一位优秀党员和人民教师的神圣职责。

该同志以全心全意为人民服务为宗旨,严格遵守党的章程,认真执行党的方针、政策,切实履行了一名党员的义务,工作成绩突出,经支部民主选举,被推荐为优秀党员。