赛事成果

学校“汇源果汁杯”第33届田径运动会成功举行

发布者:   发布时间:2013-04-29   浏览次数:118

春暖花开,彩旗飘飘。在“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲”的四月里,我校“汇源果汁杯”第33届田径运动会在主体育场成功举行。4月27日上午,学校党委书记徐同文宣布大会开幕。校长陈嘉川致开幕辞。党委副书记王光芝主持开幕式。全体校领导及有关部门、单位负责人在主席台就坐。
    开幕式首先进行的是激动人心的入场仪式。伴随着激昂的《运动员进行曲》,各二级学院运动员代表队在国旗队、花束队、彩旗队引领下依次入场。他们踏着矫健的步伐,挥舞着彩旗和鲜花,依次接受全场观众的检阅,嘹亮的口号充分展示了全校师生员工团结拼搏、奋发进取的精神风貌。各二级学院精心准备了各种展牌、标语等,营造出了文明、和谐的氛围。
    徐同文书记郑重宣布,我校成功更名为齐鲁工业大学,把开幕式的热烈气氛推向了高潮。随后,他宣布大会开幕。
    陈嘉川校长在热情洋溢的致辞中,首先回顾了过去一年我校在特色名校、高水平工业大学建设中取得的优异成绩,在科研项目和内涵建设中取得的跨越式发展。他期冀广大体育健儿发扬更快、更高、更强的奥林匹克精神,赛出成绩,赛出风格,赛出水平。以举办运动会为契机,全面检验学校的综合体育水平,进一步实现“全民健身计划、增强师生素质”的目标,为更好地工作、学习和生活奠定良好的基础。陈校长希望通过开好本届体育盛会,有力激发全校师生更大的创造激情,为建设国内知名高水平工业大学而努力奋斗。
    随后,裁判员代表、运动员代表分别在开幕式上庄严宣誓,裁判员表示一定会做到“公平、公开、公正”执裁,保证运动会顺利进行。运动员表示要顽强拚搏,发扬风格,赛出水平,自觉遵守体育道德。
    开幕式结束后,我校学生代表在体育场中央进行了大众广播体操表演,彰显出了当代大学生良好的精神风貌。 随后,按照日程安排,田径运动会各项目的比赛正式开始,各学院的运动健儿开始了他们为期两天的运动会征程。运动员以顽强的斗志和毅力,努力拼搏,文明竞争,赛出风格,赛出水平,体现出良好的精神风貌和体育道德。
    经过两天的激烈角逐,商学院、食工学院、化工学院分获学生组运动成绩前三名。教工组前三名则由财金分会、院一学院、外语分会获得。商学院等6个单位获得“2012年学生体育工作先进单位”荣誉称号。同时,轻化与环境工程学院等15个院系获得体育道德风尚奖。
    28日下午,大会圆满完成各项赛事隆重闭幕。傅东良副校长主持闭幕式。在雄壮的运动员进行曲中,学校领导向获奖单位颁奖。
    党委副书记王光芝致闭幕辞,号召广大师生积极行动起来,振奋精神,扎实工作,不断开创我校学生体育工作新局面,开启高水平工业大学的新篇章。