体育学院关于普招运动员的管理规定
发布时间: 2017-11-06 浏览次数: 23
 

体育学院关于普招运动员的管理规定

一、各代表队运动员由我校正式在籍学生择优组成,运动员人选由各代表队教练提出,教练组研究决定。运动员确定后必须严格遵守,《齐鲁工业大学学生管理规定》和有关优秀运动队的各项管理规定。

二、运动员的学习管理有所在学院负责,比赛训练由体育学院负责,党团组织和日常管理由所在学院和体育学院共同负责,体育学院与运动员所在学院应互相主动沟通和协调相关工作。

三、运动员必须执行教练员的训练计划,必须树立刻苦训练,顽强拼搏、为校争光的思想和目标,尊重教练尊重队友,搞好团结,不折不扣的完成训练计划,服从教练员对训练、比赛的安排和指导。运动员纪律涣散、训练不认真、无故旷训、罢赛、运动成绩明显下降且屡教不改的,未经允许擅自参加外聘比赛者,视情节轻重给予警告;取消运动员有关待遇;直至取消运动员比赛资格。

四、运动员一般每周训练2次,有比赛任务的学期,集训为10天时间。

五、运动员考勤、请假制度:

1.运动员训练、比赛无特殊情况不得请假。如确实有需请病假或事假,必须由本人提出书面报告并附有相关证明,经教练员同意后方能准假,否则按旷课处理,经教练员同意后方能准假,否则按旷课处理。

2.训练课不得迟到、早退。每周训练迟到、早退超过两次按一次旷课论处。

3.运动员训练、比赛不得无故缺席,无故缺席按旷课论处。

4.旷课按学校有关旷课的规定处理。

教练员应严格考勤,作好记录,并指定专人负责统计汇总。考勤统计每学期末送交竞赛训练部。

六、运动员考核与评价办法

1.体育学院对校运动队的考核与评价办法主要依据思想品德、比赛成绩及平时训练。

2.校运动员的资格由体育学院组织专家、教练员统一选拔评定,普招生运动员的课程考核成绩按照《齐鲁工业大学普招生运动员的课程考核成绩管理的暂行规定》执行。

3.对比赛中能够表现出良好的训练水平,发挥出友谊比赛成绩,展现齐鲁工业大学学子良好精神面貌,夺得对外比赛前三名的运动员,给予一定的奖励。

4.对训练态度不端正,不服从规定的运动员,取消其校队运动员资格。

5.体育训练依据相应规定,对运动员的训练、比赛情况进行必要的考核。

  

  

  

2015年4月