齐鲁工业大学(山东省科学院)音乐专业学位预调剂信息
发布时间: 2020-04-21 浏览次数: 10
 

一、音乐专业学位简介

齐鲁工业大学(山东省科学院)体育与文化产业学院音乐表演专业于2009年开始招生,是国内教学条件优越,集专业教学、特色创新与社会实践于一体的、具有一定影响力的专业。学院设音乐表演教研室,设一个音乐(声乐表演)专业硕士学位,自2015年开始招收艺术硕士音乐(声乐表演)专业硕士研究生,学制三年,授予艺术硕士学位。本专业以我国高等教育的基本方针为指导,与时俱进,开拓进取,培养具备音乐表演、音乐教育和音乐研究等方面的知识和技能,能从事音乐表演、音乐教学、音乐研究、艺术实践创新及文化管理等方面工作的专门人才。

本专业拥有优秀的教学团队,师资专业背景有中国音乐史、声乐演唱与教学、钢琴演奏与教学、音乐学等专业领域,能够保证基础学科的教学和研究力量,同时注重团队建设,坚持与上海音乐学院、天津音乐学院、中央歌剧院等单位的高水平专家合作,建立音乐专业工作室,为学生提供高层次发展空间与专业上的精准指导。

本专业的建立依托于学校综合类工科院校的特色和多层次的办学体系,具有现代音乐教学观念。跟随着学校快速发展的步伐,音乐(声乐表演)专业保持和发扬传统优势和办学特色,坚持以人为本,以应用型创新人才培养为目标立足本学科与兄弟学科的交叉与融合,加强学科建设,大力发展研究生教育,实现规模、结构、质量、效益的协调发展,实现教育、教学和人才培养的科学发展、创新发展和可持续发展,努力建成具有鲜明特色的国内一流的音乐(声乐表演)专业,促进高素质复合型人才培养。

二、调剂办法

1、在中国研究生招生信息网调剂系统尚未开通之前,考生填写“齐鲁工业大学2020年硕士研究生预调剂登记表”(见附件),发送邮件至邮箱18253158760@163.com,预约调剂专业,做好调剂预登记。

2、研招网调剂系统开通后,考生登陆“中国研究生招生信息网” (http://yz.chsi.com.cnhttp://yz.chsi.cn),填写个人调剂志愿。

3、学院对考生资格进行初审,确定考生的调剂资格。

三、收费标准及奖助政策

1、学费标准

我校全日制硕士研究生(含学术学位和专业学位)收费标准为每生每年6000元。

2、全日制助学金

助学金包括国家助学金和普通助学金,其中国家助学金6000//年,普通助学金3000//年,均按月发放,发放范围覆盖研究生招生计划内的所有全日制研究生(有固定工资收入的除外)

3、全日制奖学金及科研补贴

奖学金分为国家奖学金、学业奖学金、单项奖学金及优秀生源奖学金等。

国家奖学金:硕士生每生每年20000元,具体名额按当年下达指标执行。

学业奖学金:一等奖10000//年,获奖比例为在校研究生数的10%;二等奖6000//年,获奖比例为在校研究生数的20%;三等奖4000//年,获奖比例为在校研究生数的30%

单项奖学金:奖励在学术研究、科技创新、学风建设、大型赛事、社会工作、见义勇为等方面取得突出成绩的研究生,奖励标准为1000/人,获奖比例不超过在校研究生总人数的10%

此外,学校还为研究生设立助教、助研、助管等三助岗位,并发放津贴。

四、拟接收调剂专业

学位类别

专业(领域)代码、名称及研究方向

初试科目

复试科目

联系方式

专业学位(全日制)

135101 音乐

声乐表演

101政治

204英语二

336艺术基础

857中西方音乐史

声乐作品演唱

0531-89631273

18253158760

18253158760@163.com

注:1、原报考专业与我校招生专业相同或相近.

2、初试考试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同。

 

附件:齐鲁工业大学2020年硕士研究生预调剂登记表.doc