通知公告

学生日常防控指南

发布者:   发布时间:2020-05-21   浏览次数:21

在全国人民的共同努力下,目前疫情得到了有效的控制。但是,境外疫情形势依然比较严峻,我们仍不可放松警惕,外出等要做好防护。因此为同学整理出了一份最新的“防疫”小措施,希望同学们能够严格按照小贴士的要求来做,保护好自己,保护好家人。

学生日常防护小贴士 

每日测温,一日三检,不适请假,缺课报告;

减少外出,避免聚集,两点一线,固定轨迹;

校外途中,注重防护,手部卫生,佩戴口罩;

校内学习,固定位置,保持距离,注重礼仪;

密闭空间,通风不畅,人多距小,要戴口罩;

食堂就餐,检测体温,保持距离,请先洗手;

同向而坐,互不交谈,鼓励套餐,即拿即走;

教室宿舍,爱国卫生,清洁通风,科学消毒;

个人防护,最重洗手,每天锻炼,增强体质;

出现不适,立即报告,稳定情绪,服从安排;

调整心态,理性平和,互相关爱,共渡难关。


常态化学校日常防控指引


师生员工一律入校“健康绿码+体温检测”,外来人员一律查验身份、实名登记、逐一检测体温,不准校外无关人员和体温超过37.3度的人员进入校园。

师生员工一律晨午晚一日三检,严格请假报告和缺课追踪制度。师生员工固定活动空间和轨迹,尽量做到“两点一线”往返家校。提倡师生员工家庭成员缩小社会活动范围,做好家庭防护。

师生员工在校内密闭空间(通风条件欠佳)且人员聚集相互距离小于1米的场所,应佩戴口罩;校门值守人员、清洁人员及食堂工作人员等在校内应佩戴口罩。

各类学习、工作、生活场所均应划定“1米线”,食堂、浴室、宿舍等场所应加强体温检测和清洁消毒,图书馆、实验室等场所实行人员限流,严控报告会、讲座论坛、比赛演出等聚集性活动。

各类学习、工作、生活场所要加强通风换气,除特殊天气情况外,教室、办公室应保持全天开窗通风。如使用空调,保证空调系统供风安全,保证充足的新风输入,所有排风直接排到室外。

保持教室、宿舍、图书馆、学生实验实训室、体育场馆、餐厅等场所环境卫生整洁,每日定期消毒并记录。对门把手、课桌椅、讲台、电脑键盘、鼠标、水龙头、楼梯扶手、宿舍床围栏、室内健身器材、电梯间按钮等高频接触表面,加强喷洒或擦拭消毒。及时收集清运垃圾,并做好盛装容器的清洁消毒。

严格就餐管理,实施错时下课、错时就餐、拉开餐位距离,同向就坐;采取分餐、打包、送餐等多种方式,减少聚集用餐。加强餐(饮)具的清洁消毒,餐(饮)具应当一人一具一用一消毒。

发现体温异常人员,严格按照应急处置规定要求,做好临时留观、转运诊治和善后处理等工作。

关注心理健康教育和心理咨询服务,培育学生理性平和的健康心态。做好家庭经济困难学生资助工作。对因疫情防控需要暂不返校学生、在境外学生,加强思想引导、学业辅导和心理疏导。


体育与音乐学院官网

版权所有 © 齐鲁工业大学体育与音乐学院
山东省济南市西部新城大学科技园 邮编250353 鲁ICP备05046217号[网站管理]