科研管理

关于开展2020年度国家统计局重大统计专项申请工作的通知

发布者:   发布时间:2020-05-28   浏览次数:22

各有关单位:

2020年度国家统计局重大统计专项研究将于近期开展,现就有关事项通知如下:

一、项目选题

国家统计局重大统计专项研究选题是近期统计改革发展迫切需要解决的重大现实问题。每个选题均列示了研究内容、研究期限和资助经费。

二、申请条件

项目负责人须具备下列条件:遵守中华人民共和国宪法和法律;具有独立开展研究和组织指导课题研究的能力,有足够时间和精力承担项目研究;具有副高级以上(含)专业技术职称或博士学位,不具备副高级以上(含)专业技术职称或博士学位的申请人需由两名具有副高级以上(含)专业技术职称的专家书面推荐。

三、申请方式

请申请人分别填写《全国统计科学研究项目申请书》《论证活页》和《项目信息表》,按照要求填写后发送至电子邮箱,邮件命名“重大统计专项+申请人姓名”,同时将申请书打印纸介质一份由所在单位于72日统一报送社科处。请项目申请人确保不同报送方式所报材料一致。申报材料请到社科处网站下载中心-项目申报下载。  

四、申请注意事项

1.请申请人按照重大统计专项选题进行申请,不能自拟题目;要围绕选题列示的研究内容进行论证。

2.申请人只能申请一项重大统计专项,且2020年度全国统计科学研究项目的申请人和有未结全国统计科学研究项目的负责人不能申请重大统计专项(在2020519日之前没有取得结项证书)。

3.申请人填写《申请书》中表1基本信息时,“预期完成期限”按照不同选题的要求填写;“最终成果形式”选择“研究报告”。

4.重大统计专项研究成果未经同意,不得公开发表;经同意发表的研究成果,应注明“国家统计局重大统计专项”字样。

联系人:迟旭蕾

联系电话:89631079

受理地点:办公楼418

电子邮箱:jn_cxl@163.com

    附件:2020年度国家统计局重大统计专项研究选题.xlsx

              全国统计科学研究项目信息表.xlsx


                            社科处

           2020528


体育与音乐学院官网

版权所有 © 齐鲁工业大学体育与音乐学院
山东省济南市西部新城大学科技园 邮编250353 鲁ICP备05046217号[网站管理]