体文学院开展“恩师倾情播撒爱, 同心共筑中国梦”主题系列活动

发布者:王荣雪   发布时间:2019-09-19   浏览次数:163

金秋九月,硕果飘香。在第35个教师节来临之际,为弘扬中华民族尊师重教传统美德,让同学们更好地表达对老师的理解、尊敬和赞颂,体文学院于93日至10日开展了主题为“恩师倾情播撒爱,同心共筑中国梦”系列专题活动。

此次教师节活动形式多样、内容丰富,主要包括桃李芬芳感念师恩合唱、演讲、帮助老师打扫办公室、给老师一个深情的拥抱、亲手给老师制作祝福卡片、师生趣味互动等形式。“桃李芬芳·感念师恩——“老师,您辛苦了!”用歌声来歌颂和赞美老师,借助“课前课后”这一舞台,让同学们充分发挥自己的专业优势,用优美的歌声唱出对老师的感谢感激之情,去用心感受老师们默默耕耘、无私奉献的精神。“岁月如歌,感谢师恩”主题演讲浓浓的表达了学子们对老师深切的感谢之情。“饮其流者怀其源,学其成时念吾师”主题卡片制作不仅锻炼了同学的动手能力,更是传达出广大学子用最真挚的感情最美的文字表达对老师最炙热的感恩之情。

三尺讲台系国运,一寸丹心铸国魂。此次教师节系列专题活动的开展不仅弘扬了中华民族尊师重教美德,也加深了师生之间的友谊,激励广大学子们砥砺奋斗,敢于有梦、积极奋斗、全力圆梦,以实际行动践行老师的谆谆教导,努力成为德智体美劳全面发展的优秀人才,奋力书写无愧于时代的精彩篇章。