体音学子学习热议习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话

发布者:王荣雪   发布时间:2020-10-26   浏览次数:185

1023日上午,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。体音学院团总支组织各团支部开展了“致敬抗美援朝·争做时代新人”主题团日活动,深入学习热议习总书记讲话。在收听收看大会后,广大团员青年纷纷表达了自己的心得感悟。

2018级音乐表演专业徐传智表示:我观看了纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会直播后,备受鼓舞,习近平总书记在大会中强调:抗美援朝战争伟大胜利再次证明,没有任何一支政治力量能像中国共产党这样,为了民族复兴、人民幸福,不惜流血牺牲,不懈努力奋斗,团结凝聚亿万群众不断走向胜利。”作为新时代的大学生,更应该珍惜当下,勤奋学习,提升本领,树立远大理想,厚植爱国情怀,增强爱国意识,努力提高个人素质,肩负起时代责任和历史使命,争做堪当民族复兴大任的新一代优秀青年!

2019级音乐表演专业李金璞表示:中国取得抗日战争的胜利,这胜利是由无数战士的生命换来的。来得曲折坎坷,来得刻骨铭心。作为社会主义建设者和接班人,我们要坚定不移地学习志愿军的革命精神,听党话,跟党走,奋力书写中国创新发展的精彩华章,努力为保家国安宁、山河无恙而砥砺奋斗。

2019级音乐表演专业王龙表示:中国人民志愿军在抗美援朝战争中,充分发扬爱国主义精神、革命英雄主义精神和国际主义精神,他们用宝贵的生命,顽强的毅力,视死如归的精神换来我们今天来之不易的幸福生活,他们是最可爱的人作为新时代大学生,我们应该不断学习先烈的革命精神,加强本领提升,肩负起我们的责任。好好学习,掌握渊博的知识,学习先进的技能,树立责任感,具有凝聚力,时刻准备着报效祖国,成为最有用的人。我很喜欢林肯说过的一句话“每个人都应该有这样的信心:人所能负的责任,我必能负;人所不能负的责任,我亦能负。如此,你才能磨炼自己,求得更高的知识而进入更高的境界。”作为一名大学生,我们要认真上好每一节课,耐心整理好每一条笔记,勤奋背好每一篇课文,严谨对待每一道题……前有周总理“为中华之崛起而读书”,今有我们“为中华之富强而读书”。刻苦学习,终有一日我们也能像我们的战役英雄那样报效祖国,贡献力量。

2019级音乐表演专业徐源表示:铭记历史,砥砺奋斗。通过观看直播,心潮澎湃,心情久久不能平复,作为新时代的青年学子,我们不能忘记历史,要不断的发扬和传承英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神;不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神;为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神。我们要坚决拥护中国共产党的领导,脚踏实地,志存高远,勤奋学习,勇于担当,肩负起时代赋予青年一代的使命和担当,为国家的繁荣富强不断贡献青春力量。

2019级音乐表演专业安庆庆表示:2020年是纪念抗美援朝70周年,许多烈士为了我们今天的幸福生活献出了生命。我们要时刻铭记历史,珍惜眼前的幸福生活,珍惜革命英雄用鲜血换来的美好生活,并沿着烈士们的革命英勇之路努力奋斗,紧密团结在党中央周围,将自己的梦想与国家的命运紧密相连,时刻保持奋斗姿态。

2019级音乐表演专业贾心怡表示:一首气壮山河的志愿军战歌响彻大江南北,激励数十万将士在抗美援朝战场上舍生忘死、浴血奋战。 回首昔日,展望现在,我们应该倍加珍惜现在和平幸福的生活,刻苦学习,全面发展,不断继承和发扬革命英雄的精神,用自己的实际行动,努力为祖国的建设添砖加瓦。

抗美援朝战役中,英雄的中华儿女浴血奋战换来了山河无恙、家国安宁,充分展示了中国人民不畏强暴的钢铁意志。烈士们的功绩彪炳千秋,英名万古流芳。体音学院广大青年学子定会铭记那段硝烟弥漫的历史岁月,致敬每一位英雄,继承和弘扬抗美援朝精神,砥砺奋斗创造更加美好的明天。