体文学院学子积极投身战“疫”志愿服务

发布者:   发布时间:2020-02-17   浏览次数:158

心援武汉聚能量,积极争做志愿兵。面对疫情,体育与文化产业学院积极响应“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的号召,增援一线战“疫”人员,通过线上宣传和线下活动等形式,积极投身社区志愿活动。同学们在各自社区、街道参与开展联防检查,病毒消杀,劝返引导等一系列工作,用实际行动表达抗击病毒的决心,以极大的勇气汇聚成强大的青春正能量,用青春的朝气驱散病毒肆虐的阴霾,让祖国大地早日重回春光明媚,繁花似锦。

热心志愿,积极服务。“从来没有神一样的存在,只是一群普通人,穿上战甲,扛起了生命的重量。疫魔当前,我们不退!”数不清的人逆风前行,奋战在抗疫第一线。众志成城才能打赢这场抗疫阻击战。家住省泰安肥城市井楼村社区的2019级音乐表演专业研究生李新明主动申请加入村委会防疫志愿者小组中,宣传防疫知识,执勤站岗,严格登记社区人员进出情况及体温状态。为防疫工作奉献自己的一份力,用实际行动践行一名当代大学生的责任和担当。

战“疫”有我,青春力量。音乐表演专业2017级团支书范晓鸣积极参加社区志愿者工作,排查登记社区外来人员情况,保障社区居民安全。范晓鸣表示:“疫情面前,我作为班级团干部和院学生会主席应该起到模范作用,要始终做到初心如磐、使命在肩,时刻保持战斗状态,坚决扛起责任,为社区居民的健康安全和身体安全保驾护航。”范晓鸣想告诉大家:参加了疫情防控工作,才体会到这项工作有多么辛苦,很多同学抱怨现在无聊的家,是很多一线防控人员想回也回不去的地方,我们习以为常的平淡生活,是因为有很多人在日夜守护。我们的祖国生病了,让我们齐心协力,奉献出自己的一份力量,一定能战胜病毒。

敢为人先,积极奉献。音乐表演专业2019级学习委员安庆庆自愿参战社区疫情防控工作。对社区的实有人口、实际住址、防疫情况进行地毯式调查登记,为市域管控、确保社区人口生命安全与身体健康提供便利。

青春志愿行,奉献新时代。体文学院学子用实际行动为战“疫”贡献着自己的一份力量,争当疫情防御工作的“战斗员”“宣传员”“保障员”,在投身疫情防控应急志愿服务中展现当代青年的奉献精神和责任担当。