齐鲁工业大学(山东省科学院)首届“冠军杯”乒乓球比赛圆满落幕

发布者:王昱   发布时间:2020-12-24   浏览次数:568

2020年12月18日由体育与音乐学院组织的2020年齐鲁工业大学(山东省科学院)乒乓球俱乐部首届“冠军杯”乒乓球比赛在校乒乓球馆精彩落幕。

本次比赛分别设男女团体和男女单打四个项目,通过为期5天的竞赛日程,经过百余场比赛的激烈角逐,最终电子信息工程学院和材料科学与工程学院分别获得男女团体冠军;金融学院和材料科学与工程学院分获男子团体的亚军和季军;环境科学与工程学院和艺术设计学院取得女子团体的第二,三名。男子单打的前三名为金融学院冯家昌、材料学院杨佳超和电气学院彭云岳;金融学院陈子涵、电气学院付晓希和金融学院王明昕分获女子单打的冠亚季军。

比赛结束,由体音学院院长苏华为取得团体和单打比赛第一、二名的男女运动员颁发了奖杯和奖牌,由体音学院学院副院长谭宪望为取得团体和单打比赛第三名的男女运动员分别颁发了奖杯和奖牌。

本次比赛过程中全体运动员自觉遵守比赛规则,听从指挥,服从裁判,发扬友谊第一,比赛第二的体育精神,运动员们顽强拼搏,奋力争先,赛出了友谊,赛出了风格。球场上球场边观众人头攒动,热情高涨,欢呼与喝彩不断,充分展示了大学校园内师生群体对乒乓球运动的热爱。本次比赛的举办同时起到了陶治情操,增强集体团结的效果。通过乒乓球俱乐部开展训练与比赛,调动了同学们参与乒乓球运动的积极性,也加深了同学们乒乓球运动的了解,更好地推广了乒乓球运动。