学校(科学院)举办第二届工大(科院)之春迎新文艺晚会

发布者:王荣雪   发布时间:2020-12-24   浏览次数:130

冬归春回腾锦绣,鼠去牛来竞辉煌。1223日晚,由党委宣传部、工会、学生工作部(处)、团委主办,体育与音乐学院承办的第二届工大(科学)之春迎新文艺晚会在齐鲁工业大学(山东省科学院)艺体中心大礼堂举行。学校(科学院)党委领导班子成员王英龙、陈嘉川、刘永波、张洪英、周有波、马文才、任民、房克乐、曹茂永、侯连涛、张以刚出席晚会,有关部门党政负责人及师生代表参加活动。

党委书记王英龙致新年贺词,他代表校(院)党委、行政向全体师生员工致以最崇高的敬意、最衷心的感谢和最美好的的新年祝愿。他指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是校(院)建设发展历程中最精彩难忘的一年。这一年,校(院)深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“一个目标”“四个示范”总要求,坚持全面从严治党,继续深化改革,加速补齐各项工作短板,全面提升综合办学实力,在深化科教融合,推动高质量发展的道路上阔步前行,赢得疫情防控和事业发展的“双胜利”,涌现出“山东省抗击新冠肺炎疫情先进个人”和“干事创业好班子”等一批先进典型。

王英龙强调,2021年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划的开局之年。站在新的历史起点,我们将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全面深化科教融合改革,加快体制机制创新,为早日建成“国内一流、国际有影响的应用研究型大学”而努力奋斗!

金鼓齐鸣,龙腾狮跃,热烈的舞狮《狮舞飞扬》拉开了晚会的精彩序章。歌曲《春天的芭蕾》通过欢快的节奏、优美的旋律描绘出春天万物复苏、鸟语花香的美丽画面,在寒冷的冬日里传递春天欢快的韵律和俏皮气息。离退休老教师合唱团演唱的大合唱毛主席诗词《十六字令·山》,气势磅礴,豪放洒脱,赞美了红军坚强的革命斗志,豪迈的气魄和履险如夷的大无畏革命精神,表现出离退休老教师们对校(院)工作的支持和关心。音乐表演专业田率老师倾情献唱原创歌曲《守护》,旋律优美流畅,歌词质朴动人,颂扬了广大医护工作人员冲锋在前、抗击一线的英雄精神,传递出全国人民万众一心、坚决打赢疫情防控阻击战的信心和决心。舞蹈《情疫》向奋斗在抗击新冠疫情一线的工作者致敬,在歌颂他们大情大爱的高尚情操中把整场晚会推向高潮。

晚会在全体师生合唱《我和我的祖国》的歌声中拉下帷幕,也让“我和我的祖国,一刻也不能分割”的家国情怀,在每个人的心中成为最响亮的主旋律,让我们用充满自信的目光注视未来,携手同心奋力书写学校(科学院)高质量发展的新篇章。