体音学院开展“家访送温暖,关爱助成长”困难学生线上家访活动

发布者:王荣雪   发布时间:2021-02-27   浏览次数:104

为进一步贯彻落实国家对家庭经济困难学生的各项帮扶政策,深入了解困难学生的实际情况,掌握学生思想动态和实际需求,扎实做好精准资助育人工作,助力学生更好成长成才,225日,体育与音乐学院组织开展了“家访送温暖,关爱助成长”一次特殊的线上家访活动,学院团总支辅导员王荣雪代表学院对困难学生进行了线上家访和慰问。

本次家访采用线上形式,通过腾讯会议与家长及学生视频连线,涵盖了我院建档立卡学生、低保家庭子女困难学生群体。家访过程中,王荣雪与家长、学生亲切交谈,向家长详细介绍学生的在校期间的思想、学习、生活等情况,仔细了解了寒假期间学生居家的学习、生活、健康等状况,并给予有针对性的指导意见。同时,向学生及家长详细传达了国家和学校对于家庭经济困难学生的各项帮扶政策,并鼓励受访学生保持积极乐观的生活态度,珍惜学习机会,坚定信心、克服时艰,化困难为动力,加强锤炼,不断增强本领和才干,提升综合素质能力,用知识改变命运。受访的学生表示,在今后的学习生活中将牢记老师的教诲,不辜负学校和家长的殷切期望,珍惜机会,勤奋学习,努力完成学业,用实际行动回报母校,回馈社会。学院的关爱和温暖也让学生家长激动不已,听到孩子在学校的进步和成长后,他们也表达了真挚的感激之情,表示积极配合学校,做好家校沟通,期待孩子早日成才。

温暖连线,云端关爱。本次线上家访活动,增进了学院与家长之间的联系,有效传递了学院对家庭经济困难学生的关心关爱,增进了师生间的情感,进一步深入了解了学生的各方面情况,对我院资助工作的精准开展起到了积极的指导作用。