体音学院各团支部开展“弘扬雷锋精神,争当时代先锋”主题团日活动

发布者:王荣雪   发布时间:2021-03-08   浏览次数:118

“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”临近第五十八个“学雷锋纪念日”之际,为进一步学习和弘扬雷锋精神,纪念卫国戍边英雄,营造“人人学雷锋、天天学雷锋、时时有雷锋”的良好氛围,让雷锋精神传承发扬,深化疫情防控中的典型事迹和模范人物的榜样和引领作用,近日,体育与音乐学院组织各年级团支部开展了“弘扬雷锋精神,争当时代先锋”的线上主题团日活动。

活动主要围绕“唱响雷锋之歌、什么是雷锋精神、雷锋日的由来、如何学习雷锋精神、怎样实践雷锋精神”等几个方面展开。主题团日活动在大家合唱的《学习雷锋好榜样》中拉开序幕,慷慨激昂的歌声把同学们带回到雷锋所在的时代,感受到了雷锋的温暖,激发了同学们奋发图强的精神,自觉把个人崇高理想信念和道德追求融入国家的繁荣发展中,努力争做新时代雷锋精神的传人。接着,围绕“雷锋精神的内涵、对于雷锋精神新时代的诠释、雷锋精神的核心”等几个方面的内容进行了线上的分享学习,深入了解了雷锋精神的时代内涵。学习分享后同学们纷纷表示,作为新时代的大学生,我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为实际行动,体现在平凡的学习、生活和工作中,作出自己应有的贡献,不断地发展传承雷锋精神。

三月春风暖,雷锋伴我行。通过此次主题团日活动,教育引导学生们深刻认识到,雷锋精神是一面永不褪色的旗帜,是一座永放光芒的灯塔,是我们宝贵的精神财富,在疫情防控常态化情况下,进一步提高了学生们之间互帮互助,共同防疫抗疫的意识,强化了同学们爱党爱国爱社会主义的情怀,有效的教育引导学生们用实际行动争当时代先锋,谱写新时代的壮丽华章。