通知公告

齐鲁工业大学首届“工大杯”女子足球赛规程

发布者:   发布时间:2021-03-18   浏览次数:136

主办方:体育与音乐学院

协办方:齐鲁工大足球高级俱乐部阳光足球社                                        

比赛地点:齐鲁工业大学体育场

比赛目的:为提高我校学生的身体素质,提高我校学生的足球竞技水平,普及普遍足球运动,展现当代大学生青春活力和积极向上的精神风貌,丰富同学们的课余文化生活。 发展校女子足球队力量,促进学生对足球的热情,特举办首届“工大杯”女子足球赛。

比赛流程安排:

1.报名时间:截止到2021.3.28

2.抽签时间:2021.3.29

3.比赛时间:2021.4.10-4.17

参赛办法:

1)比赛为7人制,比赛场地为标准足球场的一半.每队报名人数为15人(不少于7人)。 

2所有参赛队员均为本院学生

3)各参赛学院负责各参赛队员的保险。没有保险,出现问题自行负责。

4报名办法:以各二级学院为单位报名,每单位限报一队,每队限报队员15人参赛报名表见附件一,参赛报名表请于报名时间截止之前发至邮箱zj370826.@126.com,报名表提交后不得更改。请各学院负责人加入qq群聊695113196


有问题咨询安冬梅:qq1246057110   张建:qq3497736598

比赛办法:
1)比赛分二个阶段进行
赛程一:参赛队伍高于6支(含6支),采取赛会制

第一阶段:分A、B组(先决定两个种子队,剩余队伍抽签分组)进行单循环赛,小组前两名出线。
第二阶段:采用同名次比赛,由A1——B1B2——A2,胜队争夺1、2名,负队争夺3、4名。本阶段比赛常规时间如出现平局则直接进入点球决胜。

赛程二:参赛队伍少于6支,采取单循环赛。

按照比赛积分排名。积分多者,名次前列。
5)决定名次办法
赛程一:小组赛每胜一场得3分,负一场或弃权为0分,小组赛不设平局,平局两队直接进入点球决胜,点球胜者得2分,负者得1分(点球采取五人轮流罚球,五轮结束为平局,采取轮流罚球,有一方罚丢者即为判负),最终积分多者名次列前。如出现两队平分情况,则由两队之间的胜负关系决定名次(胜者为名次列前)。如出现三队平分情况,则先比较三队之间相互比赛的净胜球数(点球不计入球队进失球数),净胜球数多者名次列前,如三队之间净胜球数相同,则由三队相互之间比赛进球数决定名次(进球数多者名次列前)。如出现三队平分且进球数相同,则直接采取抽签形式决定最终排名。

赛程二:每胜一场得3分,负一场或弃权为0分,小组赛不设平局,平局两队直接进入点球决胜,点球胜者得2分,负者得1分(点球采取五人轮流罚球,五轮结束为平局,采取轮流罚球,有一方罚丢者即为判负),最终积分多者名次列前。如出现两队平分情况,则由两队之间的胜负关系决定名次(胜者为名次列前)。如出现三队平分情况,则先比较三队之间相互比赛的净胜球数(点球不计入球队进失球数),净胜球数多者名次列前,如三队之间净胜球数相同,则由三队相互之间比赛进球数决定名次(进球数多者名次列前)。如出现三队平分且进球数相同,则直接采取抽签形式决定最终排名。

比赛规则
1.比赛上下半场各20分钟;中场休息10分钟。
2.双方换人名额不限;换下者不得再次上场替换队员时必须在死球时由助理裁判负责进行。
3. 赛前会进行队员身份检查,学生需要提供学生证或校园卡等证件,违规者取消队员比赛资格。
4.开赛时间后迟到15分钟为弃权,弃权方以0:3判负,(服务学生需提前10分钟准备好场地及比赛用品)。
5.执行最新《足球竞赛规则》。

球员装备: 

1)参赛队员要求球鞋为tf鞋钉或ag鞋钉,必须戴护腿板,不合乎规定者一律不得参加比赛

 2)参赛队员不得穿戴可能危及其他场上队员的任何饰品(如手表项链戒指等) 

3)戴眼镜上场的队员如果发生意外事故后果自负,建议最好戴隐形眼镜.      

4)参赛队服装必须统一,守门员服装的颜色要有别于其他队员服装的颜色如果服装不统一,主办方配发标志服。

运动员裁判员应遵循比赛纪律

奖励办法:

球员个人:最佳球员(每队)。赛事MVP1人)。最佳守门员(1人)

比赛团队:冠军(奖杯、奖牌)、亚军(奖牌)、季军(奖牌)

体育道德风尚奖(1个,取决于红黄牌个数)

参赛队员均予以素质拓展加分。

 

注:所有奖项全部由组委会投票选出,所有解释权归主办方所有,如有异议可上报组委会进行商议解决。未尽规则及事宜则另行通知.解释权归主办方所有。

附件一.doc


体育与音乐学院官网

版权所有 © 齐鲁工业大学体育与音乐学院
山东省济南市西部新城大学科技园 邮编250353 鲁ICP备05046217号[网站管理]