体音学院学生党支部开展主题党日活动

发布者:   发布时间:2021-03-24   浏览次数:299

为了加强对党员的教育和管理,增强党组织的凝聚力和战斗力,根据《中国共产党章程》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等文件的规定,经上级党组织批准,已同意成立体育与音乐学院学生第一党支部。体育与音乐学院于3月22日在艺体中心篮球馆会议室开展了支委会选举及学生党支部第一次主题党日活动。

会上,进行了体育与音乐学院学生党支部首届支部委员会委员选举。此次选举有三项议程,一是审议通过选举办法;二是通过监票人名单,宣布计票人名单;三是选举支部委员会委员。通过选举,王荣雪、程玉凤、孙小淞当选体育与音乐学院学生党支部首届支部委员会委员。随后,支部委员会召开了第一次会议,研究确定委员的分工,并选举王荣雪为支部书记。选举结束后,在王荣雪的带领下,全体党员学生共同学习了学院近期推出的主题学习“百年风华 党史学习”,共同了解中国共产党的发展历史。在活动最后,各学生党员齐唱《没有共产党就没有新中国》,在慷慨激昂的歌声中此次活动圆满结束。

据悉,此次主题党日活动,是体育与音乐学院学生第一党支部成立后的第一次主题党日活动,这次活动增强了党组织的凝聚力和战斗力,使各学生党员的党性得到了进一步的提升,担当意识得到了进步一的加强,并且积极发挥专业特色,开展“唱支山歌给党听”庆祝中国共产党成立100周年活动,以歌声讲述历史,以歌声记录时代,用歌声唱响中国共产党百年来波澜壮阔、气势恢宏的如歌画卷。