专家组到我校对高水平足球队建设进行复核工作

发布者:   发布时间:2021-03-30   浏览次数:168

按照全国青少年校园足球工作领导小组办公室《关于做好全国青少年校园足球特色学校、改革试验区、试点县(区)、“满天星”训练营、高校高水平足球队复核的通知》及省教育厅有关要求326午,北京大学教学指导委员会委员专家组吴昊教授一行四人来到对我校高水平足球队进行复核。副校(院)长刘玉出席复核工作会议相关职能部门和体育与音乐学院负责人以及我校足球队教练员团队参加了会议。

副校(院)长刘玉对复核专家组一行的到来表示热烈欢迎,他从历史沿革、办学条件,学科专业等方面介绍了校(院)科教融合总体情况及取得的主要成绩,提出本次评估既是教育部对我校高水平足球队开展工作的一次检阅,也是我校高水平足球队工作成果的一次集中展示,对进一步推动我校高水平足球队的发展和实现教育立德树人的根本任务意义重大。体育与音乐学院院长苏华针对高水平足球队建设、经费投入、师资场地保证、教育教学、训练与竞赛、主要工作存在的问题以及发展思路和措施保障等方面作了汇报

专家组在听取汇报后,接下来就组织领导、训练管理、队伍建设、条件保障、培养质量等模块进行了访谈,充分肯定齐鲁工业大学近年来高水平足球队建设取得的成绩,尤其是在学校支持、招生模式、严谨、科学、规范的训练竞赛管理、合理的队伍建设,坚实的软硬件条件保障、优异的教育教学效果和参赛成绩等方面。

副校(院)长刘玉表示,下一步,我们将继续贯彻落实党中央、国务院作出的战略部署,把校园足球建设工作的质量作为深化教育教学和学校体育改革发展的重要任务,以此次复核工作为契机,全面总结成果、深化改革创新,努力打造校园足球教育教学工作典型,加快推进校园足球的改革发展。