体音学院开展“学党史,强信念,跟党走”主题团日活动

发布者:   发布时间:2021-05-06   浏览次数:263

为庆党百年华诞,传承红色基因,筑牢信念之基,厚植爱国情怀。近日,体育与音乐学院团总支创新活动形式,积极组织各年级团支部开展了“学党史,强信念,跟党走”的主题团日活动。

五四期间,各团支部紧紧围绕“学党史、知党情、跟党走”主题,采用学习座谈、仪式教育、学唱红色等形式,开展了一系列内涵丰富、形式多样的主题活动,吸引团员青年广泛参与。活动中,音表19-1班团支书赵鹏飞,他通过绘声绘色的故事演讲、与大家互动,清楚的让同学们切实的感受到我党在百年历史长河中由星星之火到万丈光芒,从竹杖芒鞋到亿万小康的奋斗历程,我党始终在为人民谋幸福的道路上不忘初心、牢记使命,始终把人民群众的利益放在首位。一幅幅照片,一段段视频,深深的触动着每位同学们的内心,同学们表示,要多向革命先辈学习,学习他们不怕吃苦,勇于担当的精神。17-1班团支书范晓鸣在活动中讲述了他们作为一名光荣的共青团时的所作所为,以及激动、骄傲的心情,然后,她跟大家分享了如何做好一名优秀的共青团员,作为优秀团干部的她在团日活动时也向大家保证以后一定要更好的做好一名优秀团干部应该做的事情,多为大家服务,积极向党组织靠近,努力做一名优秀的团干部,接着,大家围绕自己的学习和生活经历,各自讲述了自己的心得感悟。

参加活动的同学们纷纷表示,主题团日活动的开展交流学习是一次精神上的洗礼,深受感动和鼓舞,作为新时代的青年大学生,要从党的光辉历史中汲取养分、吸收力量,不断进取,努力学习,为党和祖国的繁荣富强贡献自己的青春和力量。