体育与音乐学院举办卢华老师荣退仪式

发布者:   发布时间:2021-05-27   浏览次数:200

回首执教生涯 ,笑看桃李芬芳。521日上午,体育与音乐学院在艺体中心会议室举办了卢华老师耕耘三十九载荣退仪式,学院领导班子成员及全体教师参加,仪式由学院党总支书记苑学芹主持。

院长苏华为卢华老师颁发了荣退纪念碑,并合影留念。他代表学校、学院向卢华老师致以诚挚的问候,并感谢她为教育事业、为学校(科学院)、学院的发展的辛勤付出,也希望卢华老师离岗不离职,同时多为校(院)、学院的发展建言献策,同时年轻的教师也要多向卢华老师学习宝贵的经验,凝心聚力为校(院)、学院的发展贡献力量。副书记严可和副院长谭宪望代表校(院)向卢华老师献花和赠送礼物。

卢华老师回顾了自己在校(院)从事教学和人才培养的经历,对学院事业发展取得的优异成绩引以为傲、深以为荣,并对校(院)、学院一直以来对教师的重视和关心表示感谢,祝福校(院)、学院未来再创佳绩。她表示,仍会心系学校学院,以力所能及的方式继续为校(院)、学院的发展贡献力量、发挥余热。

李平、刘建敏、侯仕泉等先后发言,回顾了与卢华老师一起共事奋斗的日子,他们表示,卢华老师在工作中认真严谨,倾情付出,对待学生像对待自己的孩子一样培养、呵护,是学生心中的卢妈妈,是学生成长成才路上的摆渡人。

最后,苑学芹作总结发言。她指出,教师荣退,是校(院)更是学院一笔无形和无价的精神财富,也体现着一所大学尊崇师道的文化理念,体现着我们学院文化建设的精神内涵。希望以此次卢华老师荣退仪式为契机,让每位体音人更有归属感、更有自豪感,同时也希望广大教师要不忘初心、砥砺前行,虚心向老前辈们学习和取经,将他们的优良传统和宝贵经验传承和发扬光大。