体音学院召开新学期学生干部培训会

发布者:王荣雪   发布时间:2021-08-31   浏览次数:286

为进一步提学生干部的综合素质能力,增强大局观念,提升服务意识,增强学生干部的凝聚力和执行力,8月29日下午,体育与音乐学院于文科楼342召开了新学期学生干部培训学院团总支副书记王荣雪、辅导员刁圳全体学生干部及学生会全体成员参加了培训会

会上王荣雪主要从责任担当、能力提升思想觉悟组织执行等方面给全体学生干部做了重点讲解和培训。强调,尤其是疫情期间全体学生干部更要强化责任意识,勇于担当,不怕困难,高标准高质量的完成各项工作。她希望全体学生干部都要给同学们树立好的榜样团结同学积极作为,勤奋学习,以严谨踏实的工作态度带领身边的同学齐头并进尤其是高年级的学生干部更要做好带头作用,起到“传”“帮”“带”的雁头效应,高标准严要求的完成好各项工作接着,她给学生干部出了几点要求,一是要加强学习提升。学会处理好学习与工作的关系,合理安排实时间,做好知识储备,提升自身素养。二是要强化责任担当意识。树立正确的“三观”,坚定理想信念,树立远大志向,积极参与实践,磨炼意志,锤炼本领,勇于担当,不断提升综合素质能力。三是要培养创新精神。要积极参加各类科创大赛,敢于挑战,善于钻研。四是要树立争优创先的精神。要明确目标,积极进取,不断拼搏,不断地在学习、工作中提升本领。最后,王荣雪2021年下半年各项分工进行了详细的安排和布置。刁圳针对公寓安全管理等方面进行了详细的培训和安排,并对大家提出了新学期的工作要求。

此次学生干部培训班的召开,提高了学生干部的思想政治素质,强化责任担当意识进一步统一了思想,明确了目标激励同学们在新学期以更加饱满、昂扬的状态投入到新学期的工作、学习和生活中。