体音学院组织学生观看学习《新课堂·健康校园》系列节目

发布者:   发布时间:2021-09-06   浏览次数:270

为引导学生树立正确的健康理念、养成良好的生活习惯,提高我院常态化疫情防控能力,近日,体育与音乐学院组织学生收看了学习了山东教育卫视《新课堂·健康校园》系列节目。节目由齐鲁工业大学山东省科学院后勤保障处副处长李磊山东大学卫生与健康服务中心主任赵增科作为嘉宾以开学防疫作为主题号召广大师生扎实做好疫情防控工作我院学生认真聆听观看后纷纷表达了自己的心得感悟。

节目主要围绕学校疫情防控、应急处置、营养与健康等内容讲述李磊表示各高校要继续坚持常态化防控措施树立正确疫情防控理念助力现有应急预案完善健全防范和处理机制倡导全体师生一定做到科学运动和平衡膳食赵增平表示把师生身体健康和安全生命作为工作要点恪守“五早”早预防早发现早报告早隔离早治疗“四严”严格审批入校关严把校园入口关严格检查防护关严格落实消毒关的工作原则通过观看节目进一步加强了学生的个人健康素养和对疫情防控的重要认识同学们纷纷表示,一定会严格按照疫情防控的相关要求,积极学习疫情防控知识,以榜样事迹为标杆承担起一名大学生应该履行的责任和义务,积极为疫情防控贡献自己的力量,争做新时代合格的大学生。

通过本次系列节目的观看,增强了同学们的自我保健能力和对疫情防控重要性的认识,引导学生树立了健康的生活理念,掌握了必备的健康知识,积极践行健康生活方式,进一步把思想和行动统一到疫情防控上来,强化了疫情防控的责任意识和使命感,同时也筑牢了疫情防控的安全防线。