体育与音乐学院召开教师节座谈会

发布者:   发布时间:2021-09-09   浏览次数:297

晨曦细雨育桃李,金秋硕果慰园丁。为学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,铭记百年奋斗历程,切实担负好为党育人、为国育才的神圣使命,在第37个教师节来临之际,99日上午,体育与音乐学院于艺体中心党员活动室召开了以“赓续百年初心,担当育人使命”为主题的教师节座谈会,学院领导班子及全体教师参加了座谈会。

会上,党总支书记苑学芹代表学院全体师生向默默耕耘、辛勤工作的全体教师提前致以节日的慰问和诚挚的祝福,向为校(院)的蓬勃发展呕心沥血、恪尽职守的每一位老师表示最衷心的感谢。她表示,近年来,在全体教职工的共同努力下,学院各方面工作都上了一个新的台阶,这与有一支爱岗敬业、作风优良的教师队伍是分不开的。她还指出,今年是建党100周年,是实现第二个百年奋斗目标的开局之年,是“十四五”的开端之年,为今年的教师节赋予了特殊的意义。教师队伍一定要认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚守立德树人的初心,牢记为党育人、为国育才的神圣使命。接着,光荣从教30年的教师深情回顾了自己的从教经历,讲述了从教过程中的精彩片段和教研感悟。全体教师结合自己的切身感受,围绕学院教育事业的发展进行了交流座谈。老教师们纷纷表示,将坚持以立德树人为己任,不忘初心,牢记使命,不断为学院的发展贡献自己的力量。最后,座谈会在苑学芹带领全体教师宣誓“教师誓词”的铮铮誓词声中圆满结束。

此次座谈会的召开,为教师们提供了沟通交流的平台,使全体教师更加明确了教育教学的发展方向,进一步坚定了教学信心,提高了教师的责任感、使命感、自豪感和幸福感,为提升学院教育教学质量和水平起到了积极作用,激励教师们以饱满的激情和高度的责任感投入到后续的工作中。