体育与音乐学院领导班子走访慰问2021级新生

发布者:   发布时间:2021-09-08   浏览次数:264

加强新生宿舍管理,帮助新生尽快适应新环境,让新生更好、更快地了解宿舍环境,9月7日晚,体育与音乐学院党总支书记苑学芹、党总支副书记严可、学工人员及主要学生干部分别走访了新生宿舍对2021级新生进行了走访慰问。

“你是哪里人?来了工大还习惯吗?有什么困难?……”每到一个宿舍,学院领导都会仔细察看学生们的生活环境,详细询问大家的情况,一句句贴心的问候,一句句暖心的话语,让新生们感受到了回家的温暖。在走访过程中,苑学芹对大家的到来表示热烈地欢迎,并一一解答了同学们关心的问题,希望大家可以尽快适应新学期的学习生活和周围环境学习要更加努力,提升自身综合素质。严可同新生进行了亲切的交谈,他指出在疫情防控常态化下,希望同学们坚持做好疫情防控学习疫情防控知识养成良好的学习和生活习惯,并叮嘱同学们要严格遵守学生宿舍管理规定,注意用电安全构建和谐的宿舍关系,保持整洁的宿舍环境用心经营好属于自己的“小家”。

宿舍内一片欢声笑语,气氛融洽、温馨,学院领导和新生进行亲切交谈,面老师们的关心和问候,同学们感到十分激动和欣喜,并主动向大家介绍自己的情况。同学们纷纷表示,一定会以积极上进的态度迎接自己的大学生活,不辜负家长、老师和学校的期望。

此次走访活动,促进了师生间的交流与沟通,增进了师生感情,为新生尽快适应新生活奠定了良好基础,学院也将以此次走访慰问为契机,进一步强化责任意识与服务管理职能,为同学们提供力所能及的帮助,使新生尽快融入到新的学习生活中。