体育与音乐学院开展“开学第一课”引导2021级新生学史力行 不负韶华

发布者:王荣雪   发布时间:2021-09-13   浏览次数:267

为深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,铭记百年奋斗历程,进一步引导青年学生牢记初心使命,积极担当作为。911日晚上,体育与音乐学院于2号公教楼101开展“开学第一课”,学院党总支副书记严可以“学史力行 不负韶华”为主题,为全体2021级新生上了一堂生动而精彩的党史教育思政课。

严可从“百年奋斗 成就辉煌”“以史为鉴 开创未来”“时代新人 不负韶华”三个部分,带领同学们回顾了习近平总书记“七一”重要讲话内容,并且阐述了习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义。首先,严可聚焦中国共产党百年光辉历程,讲述了中国共产党团结带领中国人民为实现中华民族伟大复兴取得的辉煌成就,让同学们深刻认识到没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有我们今天的幸福生活。接着,他为同学们讲解了中国共产党在引领中国走向繁荣富强的过程中得出的“九个必须”的宝贵经验。他指出,“九个必须”是“七一”重要讲话精神的核心要义,既凝结了我们党百年奋斗的历史智慧,也反映了党的基本理论、基本路线、基本方略的深刻内涵。最后,他激励青年学生要响应习近平总书记的号召,“以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

通过此次党史教育思政课的开展,使同学们对习近平总书记“七一”重要讲话的丰富内涵有了更进一步的认识和理解,更加明白了肩上所承担的历史使命。课后同学们纷纷表示,要肩负起历史使命,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。