体音学院开展“防疫有我·志愿同行”主题教育活动

发布者:   发布时间:2022-03-09   浏览次数:304

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导青年学子强化安全意识,提升责任意识,筑牢疫情防线,3月8日,体育与音乐学院于艺体中心篮球馆会议室开展了“防疫有我·志愿同行”主题教育活动,学院团委书记王荣雪主讲,全体学生会成员参加。

会上,王荣雪结合当前的疫情形势,主要从生命健康教育、法治诚信教育、爱国主义教育、发扬传承伟大战疫精神等方面结合具体事例做了生动的分享和讲解。她强调指出,当前疫情形势依然严峻,全国多地出现新冠肺炎新增本土确诊病例,波及面广、传播链复杂,同学们要提高安全防护意识,强化责任担当,本着维护全校师生健康安全的原则,发挥好疫情防控的“联络员”“组织员”的纽带作用,积极协助学院老师做好疫情防控管理工作,用自己的实行行动积极践行青年学子应有的使命和担当。最后,她倡议广大青年学子要认真向伟大战疫英雄学习,学习他们身上不惧艰险、前赴后继、保家卫国无私奉献的精神风貌,要以战疫英雄为榜样,努力向榜样看齐,与英雄同行,积极带头遵守疫情防控的各项规章制度,助力筑牢疫情防线;要不断汲取强大的精神力量,不惧风雨、勇担使命、积极奉献,在疫情防控工作中以实际行动彰显新时代青年大学生的精神面貌,让青春在奉献中绽放出绚丽之花。

本次主题教育活动的召开,进一步统一了思想,同学们纷纷表示要把此次主题教育活动获得的学习成效转化投身抗击疫情的志愿服务实际行动,自觉扛起疫情防控的责任和使命,时刻紧绷意识弦、防疫弦、责任弦,严格遵守各项规章制度,用实际行动筑牢疫情防控的铜墙铁壁。同时也教育引导我院广大青年学子正确对待、科学应对疫情,激励他们脚踏实地、奋发有为,主动担负时代责任和历史使命,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。