发布者:   发布时间:2022-06-11   浏览次数:516

6月9日上午,体育与音乐学院与省军区济南第一退休干部休养所举行军民共建签约揭牌仪式。高建国中将、单既林少将、中共山东省委原常委何法祥少将、中共山东省委原常委吕民松少将、冯祥来少将、齐鲁工业大学(山东省科学院)副校长(副院长)马文才、体音与音乐学院班子成员、党支部书记以及教师代表等参加了仪式。

干休所所长张卫强主持仪式。政委孟凡任在致辞中表示,每位老首长就是一本厚重的教科书,他们始终践行共产党人的初心和使命,为党、国家和军队建设做出了突出贡献。签订共建协议,有力推动干休所服务保障工作和高校思想政治建设再上新台阶。体育与音乐学院党委书记苑学芹介绍了校(院)和学院情况,她指出,校(院)具有深厚的红色血脉,军队离退休老干部是党和国家的宝贵财富,老干部的国防和革命历史教育讲座对提升学院的德育和思想政治教育效果能够提供有力促进作用。

随后,政委孟凡任和院长苏华签订军民共建协议,高建国中将和马文才副校(院)长共同为“军民共建单位”揭牌。

仪式后,双方参观了文化活动中心和荣誉室。

今年,是我们党迈入第二个百年奋斗目标的第一年,也是中国人民解放军成立95周年,又恰逢党的二十大即将召开。在这个具有特殊意义的重要时刻签订共建协议,搭建起军队与高校合作交流的平台,赋予了军民合作共建新的时代内涵。通过合作,把部队红色资源和优良传统传播给高校师生,把高校文化优势和文体特色延伸到老干部服务保障,实现“活动共建、精神共育、优势互补、协同推动”的良好局面。