体育与音乐学院举行2022年毕业典礼暨学位授予仪式

发布者:   发布时间:2022-06-12   浏览次数:331

6月7日下午,体育与音乐学院2022年毕业典礼暨学位授予仪式在办公楼学术报告厅隆重举行学院领导班子成员、教师代表、学工人员全体毕业生及部分在校生代表参加了典礼。仪式由党委副书记孙宁主持。

开场视频《青春不散场》展示了毕业生们在工大(科院)度过的青春岁月,低年级学弟学妹通过视频表达了对毕业生们的美好祝福。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。体育与音乐学院党委书记苑学芹宣读了2022年山东省优秀毕业生、校级优秀毕业生名单并为每位学生颁发了荣誉证书。副院长严可宣读了《齐鲁工业大学山东省科学院关于授予硕士学位的决定副院长谭宪望宣读了《齐鲁工业大学山东省科学院关于授予学士学位的决定》。学院领导和导师们为全体毕业生逐一拨穗并颁发学位证书。

院长苏华以开启新征程、彰显新担当、砥砺新奋斗深情寄语毕业生。他首先代表学校科学院由衷地感谢全体师生员工能携手同心抗击疫情,正是由于同学们的理解与支持、配合与坚守,才捍卫了工大(科院)校园的绝对安全,我们才能在这里共同见证这场青春的盛典。他指出,入校以来,同学们怀着对知识的渴求,踏实认真、刻苦学习、互帮互助,大家的学习能力和道德素养都得到极大提升,在专业提升、文化体育竞赛中取得了好成绩,涌现出了一批优秀的学习标兵;大家积极参与社会实践,体验人民大众的朴实和劳动的魅力,对党和祖国的热爱更加浓烈。在疫情期间,全体师生携手同心,积极战疫,生动诠释了“工大科院”不畏艰难、奋斗实干的精神力量。最后,他勉励全体毕业生“永远奋斗”成为流淌在血脉中的不灭情怀传承弘扬明德励志,崇实尚能”的工大(科院)校训精神奋斗步伐更加坚定、更加铿锵、更加豪迈,矢志奋斗、接续奋斗、永远奋斗,将青春之花绽放在祖国和人民最需要的地方。

教师代表白泉向全体毕业生表示祝贺回顾了大家的求学岁月,希望同学们毕业后要锤炼一颗强大的内心,坚持砥砺奋斗,仍然保持求知若渴,追求卓越的品质和态度,以梦为马,不负韶华,工大科院永远是大家坚强的后盾。

索逸兴徐传智分别代表研究生和本科生毕业生发言。他们并向所有辛勤工作、兢兢业业的领导与老师们致以最衷心的祝福与最诚挚的谢意。他们表示,定会牢记母校的教诲,矢志砥砺奋斗,放飞青春梦想,践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,为国家富强、民族复兴、人民幸福贡献属于工大(科院)人的青春力量,为母校增光添彩。

典礼仪式在《毕业歌》和校歌《追梦路上》的歌声中圆满结束。愿2022届的毕业生学子们,扬帆起航,鹏程万里!