体育与音乐学院举办“弘扬传统文化 共话中秋佳节”庆“双节”联欢晚会

发布者:   发布时间:2022-09-13   浏览次数:118

师恩难忘,意浓中秋,当中秋节与教师节相遇,是团圆的喜撞上成长的恩既是幸运也是圆满。为弘扬中华优秀传统文化,营造尊师重教的浓厚氛围,9月10日,体育与音乐学院举办“弘扬传统文化 共话中秋佳节”庆双节联欢晚会,师生共同欢度教师节与中秋节,增进师生交流,感悟传统文化之魅力,培育爱国主义情怀。

我院以中秋节与教师节为契机,结合专业特色,师生共同呈现了一场声入人心的庆双节“传统音乐文化大餐”。活动现场,体音学子凭歌寄意,为师生献上一个又一个精彩纷呈的节目。晚会在歌曲《明月几时有》中拉开序幕,同学们用歌声表达了对亲人的思念和美好祝愿;舞蹈《pop》以青春舞蹈尽述青春激情,将晚会的气氛推向了高潮;《世间美好与你环环相扣》《我们的爱》等歌曲相继登台,用歌声遥寄相思,送出对亲人的节日祝福,献上对老师的感恩歌声,展现体音学子的风采与力量,使得活动现场沉浸在了庆团圆、敬师恩的浓厚氛围之中。

本次活动是推动齐鲁工业大学体育与音乐学院“讲好百年党史 弘扬传统文化”系列活动走深走实的重要活动之一。接下来,学院将持续开展“喜迎二十大 永远跟党走”等特色专题活动,引导广大青年学子坚定理想信念,后置爱国情怀,以昂扬姿态争做新时代的奋进者、开拓者,以实际行动迎接二十大的胜利召开。