体音学院召开全体学生干部培训会暨秋季学期“青年工程”培训班

发布者:   发布时间:2022-09-22   浏览次数:153

为进一步提高学生干部的综合素质能力,增强大局观念,提升服务意识,增强学生干部的凝聚力和执行力,9月20日,体育与音乐学院于艺体中心篮球馆会议室召开了全体学生干部培训会暨秋季学期“青年工程”培训班,学院党委副书记孙宁、团委书记王荣雪、辅导员康宪超以及全体学生干部参加会议。

首先,孙宁向大家隆重介绍了新来的辅导员康宪超老师,并对康老师的到来表示热烈欢迎。接着,孙宁从疫情防控、思想意识、服务意识、能力提升、工作方法等方面进行了重点的辅导和培训。她强调,全体学生干部要提高思想站位,强化责任担当意识,做好校园疫情防控政策制度宣传宣讲,积极引导班级同学理解、配合、支持学校疫情防控管理的有关规定,自觉遵守校规校纪。她表示,学生干部队伍是学生工作的中坚力量,各位学生干部要充分发挥引领和示范作用,尽职履责,认真贯彻落实校(院)及学院布置的各项工作,全心全意为同学们服务,脚踏实地,认真做好每一项工作,在工作中锻炼和成长。最后她给全体学生干部提出了四点要求,一是要坚定理想信念,树立远大理想,高举旗帜跟党走;二是要强化责任担当意识,不惧困难,发挥桥梁纽带的作用;三是要练就扎实本领,积极锤炼,提升综合素养;四是要锤炼品德修为,涵养高尚情操,争做时代新人。王荣雪指出,学生干部是联系学生与老师之间的纽带,担负着服务学生、服务班级的重要使命,各位同学要充分发挥学生干部的模范带头作用,要坚定理想信念,崇尚实干奋斗,提升综合素质,在时代的广阔舞台上施展才华、主动承担起历史赋予当代青年的责任。最后,康宪超针对负责的工作给学生干部做了详细的部署。

通过培训会的召开,使学生干部深刻明晰自身的职责和担当,进一步明确了工作目标,激励大家积极争做有理想、有本领、有担当的新时代学生干部,要充分发挥好桥梁和纽带作用,时刻保持奋斗的姿态,用自己的实际行动和优异的成绩献礼党的二十大胜利召开。