体音学院学生党支部开展“喜迎国庆,青春向党”主题党日活动

发布者:   发布时间:2022-09-30   浏览次数:190

传承红色经典,讲好党史故事。9月29日,体育与音乐学院于艺体中心学院党员活动室开展了用音乐讲述党史故事喜迎国庆青春向党主题党日活动,学院团委书记王荣雪及全体学生党员参加,一起重温经典,砥砺奋进力量。

以史为鉴,可以知兴替本期用音乐讲述党史故事2021级音乐专业研究生党员彭娜主讲,她以“喜迎国庆青春向党”为主题,从电影《海外赤子》片段切入,从《我爱你,中国》的时代背景、歌曲内涵及其社会影响,带领大家怀着澎湃的心情回顾海外赤子热切渴望回到祖国母亲怀抱的片段。随后,彭娜带领大家聆听学习了电影主题曲《我爱你,中国》,随着电影片段的展示,使每一位党员同志都体验到一派喷涌而出的激情,让每一位体音学子心中都荡漾着对祖国的崇高之爱。歌曲运用叠句、排比等手法,对祖国的春苗秋果、森林山川、田园庄稼等作了形象的描绘和细腻的刻画,表达了海外游子对祖国的满腔炽热和真挚的爱国主义情感。活动最后,全体党员共同演唱《我爱你,中国》,经典旋律在艺体中心学院党员活动室的上空久久回荡催人奋进。

此次主题党日活动的开展,是学院扎实推进党史学习教育开展的“党建品牌”之一。通过挖掘专业特色,用红色音乐文化引领学生健康成长,让红色精神代代相传,将音乐与党史学习教育生动结合,以音乐的感染力、红色经典的影响力传递时代强音唱响实现中华民族伟大复兴中国梦的主旋律,教育引导广大青年学子在党的伟大历程中不断汲取奋进力量,携手同心再创佳绩,以实际的行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。